Спасибо, Marty Thomas!
360°, Новости

Спасибо, Marty Thomas!

Не стало режиссера Марти Томаса. Его сестра Лиза в феврале подтвердила для HipHopDX новость о том, что брат ушел, и это произошло во сне. Члены команды kommersantinfo.com не первый год являются ценителями работ Марти, поэтому решили посвятить ему статью — рассказать читателям, почему режиссер Томас много значит для нас и насколько велик его вклад в индустрию.

Марти начал карьерное восхождение еще в 11- летнем возрасте, когда выиграл Kodak Teenage Movie Awards за свой первый фильм ‘ETC’’. Сам он всегда очень скромно комментировал собственные успехи: ‘’ Я начал рассказывать истории с командой Super-8 films, когда мне было 11 лет, и мне просто посчастливилось продолжить это делать’’.  Будущий режиссер окончил школу San Marcos и смог поступить в Brooks Institute of Photography в штате Калифорния.

В 1991 году он основал свою собственную кинокомпанию и креативное агентство RIDICULOUS Pictures Studio, отправившись в Лос-Анджелес воплощать свою мечту. В том же году Марти получает работу в Universal Music Group. Первый большой режиссёрский успех пришёл к нему в сотрудничестве с известным продюсером, владельцем  музыкального лейбла и артистом Эриком Райтом, известным большинству под псевдонимом Eazy-E. С момента основания Эриком лейбла в 1987 году, 15 альбомов Ruthless Records получили платиновый либо мульти платиновый статус в США.  Марти стал членом семьи Ruthless, выступив в роли режиссера популярного видеоклипа на сингл ‘’Real Compton City G’s’’ в 1993 году, занявшего 42 место в горячей сотне Billboard. После ошеломительного успеха, Эрик ‘’Eazy-E’’ Райт очень сближается с Марти, и тот становится режиссером всех клипов артистов его лейбла Ruthless Records.

На съёмках клипа музыкальной группы Above The LawBlack Superman’’, 1994 год.

Он снял множество музыкальных клипов для MTV в 90-х — поработал с легендарным Тупаком Шакуром, популярным стендап комиком Крисом Роком, группой Dru Down, платиновым артистом Craig Mack, бывшими участниками великой группы N.W.A MC Ren и Ice Cube и многими другими.  Второй оглушительный успех Марти испытал в 1995 году, выступив режиссером клипа Skee-Lo на композицию ‘’I Wish’’.

’Звукозаписывающий лейбл предоставил мне трех режиссеров на выбор, вспоминаю, почему я выбрал именно Марти Томаса. Дело в том, что Марти не навязывал мне никаких концепций для ‘’I Wish’’. Он узнал меня в первую очередь как артиста и понял мое видение. После личной встречи он сказал, что считает меня великим актёром, и именно поэтому  хочет, чтобы мир увидел меня в видео именно в этом амплуа, а не рэп  артистом’’, — вспоминает Антуан Раундтри, он же Skee-Lo. На то время любимым фильмом Skee-Lo был ‘’Форест Гамп’’, узнав об этом, Марти решает использовать историю картины, включив её в сценарий клипа, но адаптировав под исполнителя.Композиция получает Золотой статус за продажу более 500,000 экземпляров записи, занимает 13 место в горячей сотне Billboard в США, 15 место в Великобритании и 4 — в Швеции. Музыкальный журнал Blender внес трек в список ‘’Величайших Песен, с Тех Пор, Как Вы Родились«. Музыкальный клип, снятый Марти Томасом, был номинирован на три премии Billboard Music Video Awards, в том числе — «Лучшее Музыкальное Видео Нового Артиста» и «Максимальное Видение Года». Произведения Марти получили награды и номинации в American Grammy Awards и MTV VMA Awards.

Во время работы Марти Томаса на MTV, он отвечал за постановку многочисленных видео в категории Rap и R&B, но начал стремительно двигаться к реализации режиссуры в кино.

На съёмках клипа Skee-Lo ‘’At The Mall’’, 2001 год.

Он начал снимать популярные рекламные ролики, сидел в кресле режиссёра сериалов и промо-роликов для NBC/Universal, E! Entertainment и Amnesty International в Риме. В 2005 году талантливый редактор и продюсер, выходец из одного с ним университета — Джон Зубер -становится частью команды RIDICULOUS Pictures Studio. В 2008 году Марти подписывает контракт с Sony Music Entertainment и начинает активную работу с певицей и актрисой Erika Girardi над её синглом ‘’Give You Everything’’. Долгое время работая с такими гигантами индустрии как HBO Silverback 5150 Pictures, MTV Networks, MTV Films, UniversalMG и выступив в роли сценариста и режиссера малобюджетной романтической комедии ‘’Hotties’’ (Цыпочки) ещё в 2004 году, наконец , в 2012 Марти воплощает свои планы и подписывает контракт с медиа компанией и самой успешной североамериканской киностудией Lionsgate.

Он принимает участие в съёмках документального фильма об Eazy-E Ruthless Memories и рассказывает о съёмках ‘’Real Compton City G’s’’ и близкой дружбе с Эриком, при этом засветив несколько редких кадров. После неоднозначного байопика ‘’Straight Outta Compton’’ о легендарной группе N.W.A в 2015 году, он выпускает альтернативную версию клипа Eazy-E – Real Compton City G’s, при участии Dresta и BG Knocc Out.

‘’Это — версия клипа, над которой мы с Эриком начали работать еще в 1994 году. Эрик хотел, чтобы она  вышла после более ‘’мягкого’’ оригинала для MTV. Пока мы согласовывали наши графики по времени, чтобы завершить этот клип, он заболел. Покойся с миром, Эрик. Увидев Straight Outta Compton, я понял, как сильно мы все скучаем по Eazy. Я уверен, что он видит, как эта версия, наконец, выходит в свет, как и должна была’’, — написал в YouTube Марти. Он дал интервью глобальной развлекательной компании и бренду; детищу бывших редакторов dubcnn.com и одного из самых успешных видеорежиссеров Скандинавии — #WKND. В интервью он показал сохранившуюся кепку Эрика, в которой тот неоднократно появлялся в своих музыкальных видео,  написанные им от руки заметки для Марти, сделанные в процессе организации съёмок, и официальный финальный сценарий клипа.

Так же Марти высказал своё мнение о скором уходе Эрика из жизни. В этом же 2015м году, давая эксклюзивное интервью порталу ugs4life.com, Томас признался ведущим Prez и Mac Jay, что существует большое количество кассет с несколькими часами видео, где запечатлены Эрик (Eazy-E) и Тупак Шакур — на съёмочной площадке и вне работы. Он также поделился, что не может выложить эти материалы в интернет или продать их, соблюдая контракт с вдовой покойного Райта – Томикой Вудс, ставшей владелицей Ruthless Records. Марти высказал недоумение и сожаление о том, что материалы до сих пор не вышли, так как эксклюзивные видео и аудио материалы с Eazy-E для фанатов — в сильном дефиците, и это очень грустно. Не назвав имя своего информатора, Марти рассказал, что большая часть этих записей была уничтожена и выброшена по ошибке.

  Судя по личным аккаунтам Томаса в соцсетях, он продолжал работать и получать удовольствие от жизни. Как сказала его сестра: ’’Марти обращался к совершенно незнакомым людям, когда гулял по  улицам или стоял в очереди в продуктовом магазине, вызывая смех и оживление среди них, где до него царили тишина и равнодушие. У его юмора была особенная глубина. Это был его инструмент, позволяющий завоёвывать сердца окружающих его людей’’.

Нам Марти Томас запомнился как талантливейший музыкальный режиссёр, который внёс новые краски в видео продакшн 90-х и выдвинул на первое место креативность и юмор — взамен ‘’показушной’’ крутости, богатства и роскошных женщин Золотой Эры Хип-Хопа в США.

 Спасибо, Marty Thomas!
kommersantinfo.com

 

 

25.02.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com