Весь Мир – Театр
Наш Регион, Новости

Весь Мир – Театр

Победа Айседоры Дункан

С 9 по 13 мая в городе Битола (Северная Македония) прошел 21-й Международный фестиваль спектаклей малых форм «MONODRAMA». В рамках программы конкурировали двенадцать постановок из девяти стран мира: Великобритании, России (СПБ), Македонии, Монголии, Хорватии, Черногории и Словакии, Болгарии и Молдовы. От имени нашей республики участие в конкурсной борьбе принял Государственный русский драматический театр имени А.П.Чехова, представив на суд взыскательного жюри романтическую исповедь в стиле модерн «Три жизни Айседоры Дункан», в постановке Марии Пальницкой.

Спектакль-монолог исполнила молодая талантливая актриса ГРДТ имени Чехова – Яна Лазарь. Термин моноспектакль введён К. Станиславским и является одной из основ его системы. Влияние исполнителя на подачу и суть постановки в жанре «моно» в разы выше, чем у артистов привычного нам спектакля. Это – неповторимость и всегда разная тональность произведения. Моноспектакль – это и есть сам актёр, и в этом случае он – создатель.

Драма всемирно известной американской танцовщицы Айседоры Дункан – в её бесконечном поиске счастья и гармонии. Сыгранная Яной Лазарь, она получила главную награду фестиваля «MONODRAMA» – Гран-при за «ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ», несмотря на то, а, может, и благодаря тому, что за пятнадцать минут до начала спектакля световая аппаратура дала сбой, и выступление актрисы из Молдовы оказалось под угрозой срыва. Яна поразила своей игрой и членов жюри, и зрителей, которые долго не отпускали её со сцены.

Премия «Лучший актер» вручена артисту из России, «Лучший режиссер» – постановщику из Болгарии, а Приз зрительских симпатий достался творческому коллективу из Хорватии.

Ничего на свете лучше нету»

«Бременские музыканты» прибывают в столицу 1 июня – в Международный день защиты детей. Премьера известной и всеми любимой сказки по мотивам братьев Гримм – подарок юным зрителям от Театра имени Чехова.

Режиссер спектакля, заслуженный артист РМ Геннадий Бояркин добавил в пьесу невероятные эпизоды, а вместе с ними в истории появились и загадочные пока персонажи. Сказка получилась насыщенной, и в оригинальной интерпретации будет интересна малышам и взрослым. Ироничный спектакль – мюзикл, в двух действиях, полон юмора, популярных и всеми любимых песен, хореографических миниатюр и, знакомых не одному поколению, героев. А повествует он о главном в жизни – настоящая дружба, любовь и доброта помогут найти выход из любой ситуации.

 

21.05.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com