Поиск..

Наш Регион Новости

«Чужая кровь»

.

9 мая в 18:30 на малой сцене ГРДТ имени А.П. Чехова состоится премьера спектакля «Чужая кровь».

Инсценировку повести Бориса Лавренева «Сорок первый», а также постановку и музыкальное оформление осуществил актер, режиссер и преподаватель актерского мастерства Кишиневской Академии музыки, театра и изобразительных искусств Анатолий Айзенштейн.

Жанровая принадлежность спектакля – драма, однако не лишенная романтичности. Действие происходит в России. Идёт Гражданская война, вокруг царит атмосфера жестокости и страха. Но, не смотря ни на что, в мире остаётся место для любви, нежности и сострадания.

Сюжет повествует о том, как после шторма на затерянном острове оказываются двое: лучший стрелок отряда Красной Армии Мария, на счету которой сорок поверженных врагов, и ее пленник – белогвардеец Говоруха-Отрок. Оба вынуждены ждать спасения, и за долгими разговорами, спорами и воспоминаниями герои влюбляются друг в друга. Пламенный боец революции, непримиримая Марютка встречает на своем пути настоящую любовь, но ей  был дан приказ не оставлять белого поручика в живых…

Главные роли исполняют молодые актёры Анна Горячка и Дмитрий Харет. В спектакле также заняты Александр Новак и Николай Щетинкин.

 

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья