Поиск..

Важно

Да здравствует Avicii!

.

Покойная звезда EDM музыки, Avicii, был «аренным артистом», теперь арена – тезка ди-джея. Площадка в его родной Швеции, ранее известная как Ericsson Globe, была переименована в Avicii Arena, объявили сегодня в Стокгольме.

Клас Берглинг, отец Тима Берглинга, также известного как Avicii, поделился сегодня: «Это была важная веха в карьере Тима, когда он играл здесь девять лет назад, и он был бы чрезвычайно горд, что культовое здание сегодня будет носить его имя».

Это место «станет символом новой инициативы с партнерами по профилактике психических заболеваний для молодежи Швеции», – говорится в объявлении о присвоении названия. Берглинг – старший уточнил, что «это – центр обмена идеями и проведения мероприятий с упором на психическое здоровье молодежи».

Авичи покончил жизнь самоубийством в апреле 2018 года. Его отец основал Фонд Тима Берглинга после смерти ди-джея. Фонд Берглинга и Stockholm Live ASM Global объединили усилия для согласования прав на присвоение имен, при этом такие гиганты как Trygg-Hansa и Bauhaus выступили в качестве спонсоров.

Клас Берглинг надеется, что эта достопримечательность на горизонте Стокгольма станет «центром» осведомленности молодежи о проблемах психического здоровья. «В глобальном масштабе самоубийства – вторая по частоте причина смерти среди возрастных групп 15–29 лет», – сказал он. «Эта крайне печальная статистика должна быть изменена. Только вместе мы сможем изменить ситуацию #ForABetterDay».

В честь нового названия арены Королевский Стокгольмский филармонический оркестр выпустил новую симфоническую версию песни Avicii «For a Better Day» с вокалом 14-летней уроженки Кристианстада, Эллы Тиритиелло, в сопровождении лазерного музыкального видео, снятого на крыше арены.

В прошлом году Фонд Тима Берглинга инициировал исследование, которое должно быть представлено премьер-министру Швеции уже этим летом. «Только прислушиваясь к молодым людям и работая с ними, мы можем действит

ельно изменить ситуацию», – сказал Клас Берглинг. «Мы будем исходить из этого во всем, что делаем. Мы называем «For a Better Day» сбором мыслей молодых людей, потому что сосредоточили наши опросы на том, что им нужно для лучшего будущего. И их ответы лягут в основу нашей работы внутри и за пределами Avicii Arena».

Креативный директор команды WELLBE успела познакомить нас с творчеством культового ди-джея ещё до его ухода из жизни. Вместе с редакцией kommersantinfo.com мы очень рады поделиться этой новостью со всеми фанатами Авичи по всему миру!

Да здравствует Авичи!
WELLBE S.R.L. и kommersantinfo.com

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья