Президент США – О Новом Снижении Налогов
360°, Новости

Президент США – О Новом Снижении Налогов

Президент Дональд Трамп рассматривает возможность нового временного снижения налога на фонд заработной платы, что будет способствовать росту экономики США.

Работающие американцы платят со своих заработков налоги, идущие на финансирование медицинского страхования, социального обеспечения и пенсий. «Снижение налога на заработную плату – это то, о чем мы думаем, и что многие хотели бы увидеть»,- сказал Дональд Трамп. Он вновь потребовал от Федеральной резервной системы снизить процентные ставки, ранее Трамп призывал к их сокращению на один процентный пункт.

В последнее время об экономике США говорят на фоне растущего беспокойства по поводу потенциальной рецессии. «Мы очень далеки от рецессии», – успокаивает президент. Экономика США чувствует себя прекрасно, и в этом с Трампом соглашаются все экономисты и статистические бюллетени. Сейчас ВВП США растет примерно на три процента в годовом исчислении, что является прекрасным результатом по сравнению с другими крупными развитыми экономиками: в Европе темпы вдвое меньше, в Японии – втрое. Безработица в США действительно достигла минимального за полвека уровня – 3,6%.

«Мы рассматриваем и другие налоговые льготы», – сказал Трамп.- «Но я рассматриваю их все время. Налоговые льготы – одна из причин, почему мы находимся в таком сильном экономическом положении». Он также сообщил, что его администрация обдумывает возможные сокращения налога на прирост капитала, но подчеркнул, что пока это решение не принято и, скорее всего, такой шаг столкнется с сопротивлением со стороны демократов в Конгрессе.

Когда президент Трамп вступил в должность, инициированное им снижение налогов помогло поднять экономику и вызвало рост цен на акции на Уолл-стрит. Но некоторые экономисты теперь считают, что влияние этих сокращений стало ослабевать. Сильная экономика США рассматривается, как ключ к перспективам Трампа переизбраться на новый срок в 2020 году, однако продолжающаяся торговая напряженность с Китаем вызывает беспокойство по поводу неизбежного замедления. Г-н Трамп подтверждает сохранение торговой напряженности с Китаем, и то, что сделка с Пекином еще далека. Теперь, когда от ФРС ждут снижения ставок, единственной серьезной угрозой экономике США остается именно эта торговая война, она же заставляет экономистов ухудшать прогнозы, а бизнес – грустить о перспективах.

О том, какие приоритеты выбирает потенциальный электорат, сообщает последний опрос Ipsos. Согласно ему, жители США считают, что “Америку делают великой” ее судебная система (88%), образование (87%) и экономика (86%). По их мнению, они важнее, чем сильная армия (76%), политическая система (74%) и право на ношение оружия (57%).

 

 

 

 

22.08.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com