Поиск..

Видео Лента новостей

Конец Daft Punk

.

Daft Punk, одна из самых влиятельных и популярных групп, появившихся за последние 30 лет, объявила о завершении карьеры в новом видео, под названием «Epilogue», опубликованном в понедельник утром. Давний публицист дуэта Кэтрин Фрейзер официально подтвердила разрыв, но отказалась предоставить более детальную информацию.

Бангальтер и де Омем-Кристо познакомились еще подростками, в середине 80-х в Париже, и вскоре начали вместе работать над музыкой. В 1992 году с другом Лораном Бранковицем сформировали рок-группу Darlin ’, вдохновленную одноименной песней группы Beach Boys, и выпустили песню для сборника на музыкальном лейбле Stereolab Duophonic. Песня получила отрицательный отзыв в Melody Maker, который назвал ее «дурацким панковским трэшем». Этот шаг определил всю дальнейшую карьеру группы, превратив отрицательный отзыв в её новое название. Участники решили сосредоточиться на электронной музыке; в конечном итоге, Бранковиц ушел из группы.

Дуэт задал новый тон своим первым синглом «The New Wave», выпущенным в 1994 году. В следующем году за ним последовал «Da Funk», который стал хитом в Европе и сформировал шаблон для их дебюта. Альбом «Homework» вышел в конце 1996 года. Дуэт, вместе с менеджером Педро Винтер, с самого начала установил для себя твердый самостоятельный курс, требуя художественного контроля и владения своими песнями, которые они передали крупным звукозаписывающим лейблам на годы вперёд.

Второй альбом «Discovery» появился уже в 2001 году, во главе с синглом «One More Time». Альбом был более попсовым по своей природе, чем дебютный. Действительно, следующий альбом дуэта, «Human After All», был записан быстро и, возможно, звучал как демка, но эти треки стали основой для зажигательных концертов дуэта в 2006 и 2007 годах. Они включали в себя определяющее выступление двойки на фестивале Coachella, которое не один музыкальный продюсер в итоге окрестил «рождением EDM, как жанра».

В течение нескольких следующих лет партнеры снова не соответствуют ожиданиям: после того, как заявили себя электронной группой, они записали альбом «Random Access Memories» с живыми инструментами и не использовали никакого цифрового оборудования. В альбоме участвовало множество приглашенных исполнителей, от певца Фаррелла Уильямса – до композитора и автора песен Пола Уильямса и музыкантов, которые работали над культовым альбомом Майкла Джексона 1979 года «Off the Wall». Конечным результатом стало широкое сочетание футуристического и винтажного звучания, оно вывело дуэт на новый уровень популярности, ознаменованный в 2014 году премией Грэмми за «Альбом года». Дуэт отпраздновал победу звездной вечеринкой в ​​Лос-Анджелесе, с участием Бейонсе и Jay-Z, Пола Маккартни, Мадонны и многих других.

За исключением двух песен с исполнителем The Weeknd, музыкальные усилия дуэта с тех пор были скромнее. Он радовал  людей своей музыкой на протяжении 30 лет, видимо, настало время двигаться дальше. Мы всё ещё не отвергаем мысль, что дуэт мог временно распасться, в преддверии нового альбома, к примеру. Но пока это всё – лишь догадки и докрученные в голове сценарии.

Статья подготовлена WELLBE S.R.L. в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ: