Незабываемый отпуск в Израиле!



Ракурс. Ч.1
Наш Регион, Перспектива

Ракурс. Ч.1

Будем дружить «домами»

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины представлена новая Стратегия. Содержание документа предполагает развитие стратегических отношений с ЕС, США и государствами блока НАТО, которые определены как “ключевые иностранные партнеры”.

Проект стратегии был разработан соответствующей рабочей группой и представлен, в частности, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе перед самым Новым годом, в декабре 2019, где получил положительную оценку.

Кроме этого, новый документ предполагает шаги по снижению напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщает и пресс-служба главы украинского государства: “Предлагается принять меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ и напряженности в двусторонних отношениях”.

Также проект предполагает “восстановление мира и государственного суверенитета на территориях Донецкой и Луганской областей, осуществления комплекса международно-правовых, политико-дипломатических, гуманитарных и экономических мер “.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, в основу документа была положена избирательная программа президента Украины Владимира Зеленского, которую “поддержало подавляющее большинство населения страны”.

Польша выставляет невидимый барьер

На прикарпатском отрезке границы Польши с Украиной (Прикарпатское воеводство, между населенными пунктами Медика и Корчова) установят систему мониторинга, на которую польские пограничники выделят свыше 5 млн. евро.

Комендант Бескидского отделения пограничной службы Роберт Рогоз подчеркнул, что это будет самый длинный отрезок границы с подобной системой мониторинга. И сообщил, что она полностью будет готова уже в следующем году, благодаря чему изменится способ управления границей между двумя государствами. На основании данных с камер, которых будет более 200, и разных систем, дополняющих их, мы создаем своеобразный барьер, невидимый для человека.

После каждого входа в зону, которую эта система будет контролировать, сработает сигнал тревоги. Его будут проверять в оперативном центре и там принимать решение, начинаем ли мы действовать, если на самом деле нарушена государственная граница”, – говорит комендант.

Скоро для поездок в Европу украинцам нужно будет проходить дополнительную верификацию. С 2021 года в ЕС начнет работать система миграционного контроля ETIAS (Система авторизации въезда в Европу). Запускают систему верификации с целью увеличения уровня безопасности в странах ЕС. Подобная система уже работает и в США.

«Украинское дело» снова в деле: Байден штрафует Цукерберга

Претендент на пост президента США от Демократической партии и бывший вице-президент страны Джо Байден в интервью The New York Times (NYT) раскритиковал Facebook и ее основателя Марка Цукерберга за публикуемые в социальной сети фейки, а также проблемы с конфиденциальностью. Должен ли Цукерберг нести уголовную ответственность, если факт нанесенного Facebook вреда будет доказан? На это Байден ответил, что миллиардер должен быть привлечен к гражданской ответственности, как и его компания. «Занимался ли он чем-то, что стало сговором, который фактически причинил вред, который фактически равнялся бы уголовному преступлению, это другой вопрос. Это возможно, и вполне вероятно, что подобное может произойти», — добавил кандидат в президенты.

Байден упомянул, что ранее Цукерберг принял решение удалить из Facebook рекламу, которая, по словам Байдена, была запущена по указу российских властей против его президентской кампании.

В октябре прошлого года в Facebook появился 30-секундный ролик, где Байдена обвиняли в шантаже украинских правительственных чиновников, которые имели отношение к расследованию против его сына Хантера Байдена, до 2019 года входившего в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings.

Цукербергу платили много денег, чтобы опубликовать это, – уверен Байден. «Я выяснил три вещи. Во-первых, Владимир Путин не хочет, чтобы я был президентом. Во-вторых, Ким Чен Ын думает, что я должен быть избит до смерти, как бешеная собака, и третье, президент США тратит миллионы долларов, чтобы не дать мне быть кандидатом. Интересно, почему всё это?» — недоумевает Байден.

 

По материалам СМИ

 

 

20.01.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com