Поиск..

Hi-Tech Новости

Капитальный апгрейд

.

Мы живем в эпоху футуристических идей во всех областях, включая автомобильную промышленность. Каждый год на планете проводится более ста крупных автосалонов, среди которых – десятка крутейших: Женевский, Франкфуртский, Парижский, Токийский и Детройтский, Пекинский, Шанхайский, Лос-Анджелесский, Дубайский и Австралийский. И пока целые коллективы наперегонки разрабатывают новые концепты для премьерных показов, автолюбитель из Литвы подарил новую жизнь своей старенькой советской машине, превратив ее в эффектный 400-сильный спорткар.

Усовершенствованный им ВАЗ-2101 уже выставлен на продажу. Аппарат с турбированным двухлитровым четырехцилиндровым двигателем от итальянской Lancia Delta Integrale оценен в 22 тысячи евро.

Владелец прокаченных «Жигулей» потратил на усовершенствование советского авто более пяти лет. И, несмотря на то, что в облике спорткара легко узнается «Копейка», от тольяттинского седана в ней осталось совсем немного. Автолюбитель заменил подвеску, а также некоторые компоненты ходовой и трансмиссии на детали от BMW 3-й серии. Это – трансмиссия «5- ступка», передняя и задняя подвеска и задний дифференциал с механической блокировкой. Салон тоже претерпел серьезные изменения. Конструктор смонтировал каркас безопасности, установил спортивные «ковши», а на передней панели появился планшет.

Конечно, несмотря на 17-дюймовые колеса, расширители арок, мощные бамперы и огромное антикрыло, что придаёт машине агрессивный вид, в ней, все же, угадывается самая первая и когда-то многими горячо любимая модель Lada. Её отличительные «признаки» – фирменная решетка радиатора, знаменитые круглые фары, двухсекционные прямоугольные фонари и маленькие зеркала на тонких ножках. Тем не менее, перед нами уже не легендарный советский автомобиль, а современный концепт, технически разработанный и собранный талантливым автолюбителем. После такого капитального апгрейда машина прошла всего 300 километров и готова покорять новые горизонты.

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья