Незабываемый отпуск в Израиле!



Да будет свет!
Международные Партнёры, Новости

Да будет свет!

Евросоюз профинансировал установку новых светодиодных фонарных столбов вдоль моста, соединяющего Резину и Рыбницу. Этот проект – часть Программы ЕС «Поддержка мер по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН в 2019–2021 годах.

Систему освещения запустили 13 января, когда жители двух городов  колядовали, в ознаменование окончания зимних праздников. Впервые с 1993 года мост через реку Днестр оснащен 12 новыми фонарями с 70 энергосберегающими светодиодными лампами. Уже несколько дней люди, живущие в этом регионе, перемещаются между Резиной и Рыбницей вечером и в ночное время по хорошо освещенному мосту.

«Помимо знакового символа, которым является этот мост на Днестре, для Программы ЕС “Поддержка мер по укреплению доверия” наиболее важными являются преимущества, полученные жителями обоих городов, а их – около 60 тысяч, которые теперь могут переходить мост в темное время суток в безопасной обстановке», – говорит Петер Михалко, Посол Евросоюза в Республике Молдова.

«Сейчас можно безбоязненно идти по мосту даже в самое позднее время, видимость – замечательная», – подтверждает рабочий из Резины, работающий на фабрике в Рыбнице.

В ноябре-декабре 2019 года было установлено 70 светодиодных ламп с потребляемой мощностью 68 Вт, что в 5 раз ниже, чем у традиционных.  Ожидаемая продолжительность их эксплуатации составляет 100 тысяч часов или почти 25 лет, если использовать лампы 11 часов в сутки. Общий бюджет проекта составил 49 тысяч евро, из которых 34 тысячи были выделены Европейским союзом, а 15 – местными властями Резины.

Общественное освещение моста Резина-Рыбница через реку Днестр является одним из 14 инфраструктурных проектов, отобранных в рамках открытого конкурса. На предыдущих этапах Программы в Резинской районной больнице было реконструировано и оснащено отделение реанимации родильного дома, произведён ремонт в отделениях травматологии, интенсивной терапии и инфекционном, также отремонтированы и оборудованы шахматные школы как в Резине, так  и в Рыбнице. Вовлекая жителей обоих берегов реки Днестр в совместные проекты, Программа способствует укреплению их доверия друг к другу.

 

 

 

 

 

 

17.01.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com