Поиск..

Лента новостей Международные Партнёры

Торговля людьми — в центре внимания

.

Специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Валиант Ричи посетил Республику Молдова.

Он принял участие в семинаре Миссии ОБСЕ в Молдове по рекомендациям, подготовленным его Офисом. На заседании  говорилось о важности межведомственной координации в борьбе с торговлей людьми и необходимости оценки связанных с ней рисков в нашей стране. Эти усилия особенно актуальны, когда большое количество людей спасается от войны в Украине, и есть необходимость активизировать реакцию Молдовы на эти вызовы в той сфере, где ОБСЕ готова оказать помощь.

«ОБСЕ разработала для стран руководство по предотвращению торговли людьми, и теперь мы помогаем государствам в его реализации. Сегодняшние обсуждения с национальными властями и организациями гражданского общества в Республике Молдова являются первым шагом в процессе отслеживания того, что было сделано, что сработало, и какие сферы требуют дополнительных действий», — подчеркнул Ричи во время семинара.

В семинаре приняли участие представители Государственной канцелярии, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Национальной инспекции труда и Национального агентства занятости, а также сотрудники кишиневских приютов для жертв торговли людьми. Среди участников также были представители организаций гражданского общества и международных организаций, включая Международную организацию по миграции, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев и Управление ООН по наркотикам и преступности.

Валиант Ричи принял участие в парламентских слушаниях, организованных председателем парламентского Комитета по социальной защите, здравоохранению и семье Даном Перчуном. На слушаниях особое внимание было уделено возможностям молдавского законодательного органа по повышению эффективности борьбы с торговлей людьми в Молдове, как в отношении насущных проблем, связанных с гуманитарным кризисом, так и в более широком смысле.

Также Ричи встретился с министром внутренних дел Аной Ревенко и представителями Центра по борьбе с торговлей людьми (ЦБТЛ) и Трудовой инспекции при Министерстве внутренних дел.

 

Метки:

Смотри также:

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ: