Незабываемый отпуск в Израиле!



На связи – Евросоюз
Международные Партнёры, Новости

На связи – Евросоюз

ЕС подведет итоги

В ЕС объявили о планах провести оценку затрат и прибыльности Соглашений об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Грузией и Республикой Молдова.

Комментарии и предложения соберут до 2 апреля 2020 года, а данные будут проанализированы и суммированы в исследование о влиянии этих Соглашений на торговлю и экономику, на рабочих, права людей и экологию – в целом на общество каждой из двух этих стран. При оценке будет также учитываться и влияние документа о сотрудничестве на малый бизнес и потребителей.

Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли являются частью Соглашений об ассоциации, подписанных Молдовой и Грузией с Евросоюзом.

Блог Жозепа Борреля: пандемия и новый мир, который она создает

«Вирус COVID-19 изменит наш мир. Когда закончится этот кризис, пока неизвестно, но ясно одно: к тому времени наш мир сильно изменится. Насколько, будет зависеть от решений, которые мы примем сегодня», – написал Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в блоге.

«Вызванный вирусом COVID-19 кризис – не война, но схож с ней тем, что требует беспрецедентной степени мобилизации и концентрации ресурсов. Солидарность стран и готовность идти на жертвы ради общего блага будут иметь решающее значение. Только сплоченность и трансграничное сотрудничество позволят нам победить этот вирус и обуздать его негативные последствия, и ЕС здесь принадлежит центральная роль. Эту позицию четко и единогласно поддержали министры иностранных дел стран ЕС, в ходе состоявшейся 23 марта видеоконференции на тему текущего кризиса.

Для Европы вывод из этого следующий: восприятие определенно будет меняться по мере развития эпидемии и наших мер по борьбе с ней. Однако следует иметь в виду присутствие геополитического фактора, в том числе, борьбы за влияние, посредством ангажированной подачи фактов и политики великодушия. Нам нужно защищать Европу от недоброжелателей, вооружившись фактами.

Помимо этого, полномочия ЕС включают и важный внешнеполитический аспект. Мы оказываем содействие странам-членам в консульской деятельности и помогаем возвращать домой европейцев, находящихся за рубежом без возможности выезда. В частности, на прошлой неделе благодаря совместным усилиям, удалось провести репатриацию порядка 30 тысяч граждан Евросоюза из Марокко. Это пример того, на что мы способны сообща».

Дезинформация о COVID-19

Согласно веб-сайту EUvsDisinfo, дезинформация, связанная с коронавирусом, появляется уже более двух месяцев и, по мере того, как она продолжает распространяться, её главная идея остается той же: вирус создан человеком и является оружием, созданным НАТО.

Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель заявил на пресс-конференции в начале этой недели, что в нынешних обстоятельствах такая  «… информация играет с жизнью людей. Дезинформация может убить».

Кампания EUvsDisinfo проводится целевой группой East Stratcom Европейской службы внешних действий, созданной в марте 2015 года.

Страны ЕС поддержат украинский бизнес

ЕС и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявили о том, что продолжат оказывать поддержку малым и средним предприятиям в Украине, несмотря на нынешние сложности на рынке, вызванные пандемией COVID-19.

Евросоюз предоставит гранты в поддержку соответствующих требованиям предприятий для обновления их технологической базы и производственных процессов, в соответствии со стандартами и законодательством ЕС.

Помимо этого, в ЕБРР объявили о том, что, предоставляя экстренную помощь компаниям во всех странах, включая Украину, банк будет продолжать работать для бизнеса и готов при необходимости увеличивать объемы предоставляемой поддержки.

 

28.03.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com