Поиск..

Интересно

Что «творят» инженеры

.

Самые классные и необычные вещи придумывают и разрабатывают именно инженеры. Что они «творят», и где можно выучиться на высококлассного специалиста, чтобы зарабатывать от 80 тысяч USD в год, читаем ниже.

Разработка программного обеспечения – одно из самых востребованных и высокооплачиваемых направлений в сфере инженерии. Software Engineer – специалисты  широкого профиля, которые имеют комплексное представление о процессах подготовки IT-решений. Они вовлечены практически во все аспекты разработки софта: исследование проблем, анализ, дизайн, внедрение, обучение и поддержку.

Проектирование и разработка необычных зданий, небоскребов, башен, мостов, туннелей и дорог – тоже дело рук инженеров. Например, на Кипре строительство зданий и земледелие – основные сектора экономики. Большое внимание уделяется экологическому развитию и проектированию экологически чистых, устойчивых зданий. Этому всему учат на программе Гражданского и индустриального строительства в Университете Никосии.

Также специалисты инженерии – авторы  американских горок и аттракционов в тематических парках, где все мы так любим развлекаться. Инженеры не только проектируют рельсы для захватывающих дух горок, ещё они создают автомобили и тележки, обеспечивают безопасность пассажиров.
Например, выпускник университета MIT Уильям Даниэль Хиллис был основным инженером и разработчиком Disney Land. Он внедрил  новые технологии: спроектировал тематические аттракционы, создал шагающего робота-динозавра во весь рост, и он же занимался развитием бизнес стратегий кинофильмов и мультфильмов Диснея. Образовательный путь Хиллиса начался с бакалавриата в математике, затем он получил степень магистра в области электротехники и вычислительной техники со специализацией в робототехнике.

Люди этой профессии проектируют космические аппараты.
Студентка 2 курса инженерного направления Университета Торонто Эрин Ричардсон, начиная с  2020 года, проработала 16 месяцев в канадской инженерной фирме MDA, где разрабатывали новое поколение роботов для будущей космической станции Lunar Gateway. Вот какие возможности появляются даже у начинающих молодых специалистов. Студенты, которые хотят более узко изучать это направление после освоения основной программы инженерии, могут выбрать программу магистратуры.

Кроме выше перечисленного, инженеры создают современные игрушки. Глобальные компании, такие как Hasbo, нанимают инженеров для создания и разработки игрушек, ведь сейчас некоторые роботы становятся настолько реалистичными, что удивляют не только детей, но и взрослых. На программе мехатроники в одном из университетов Финляндии – Satakunta – как раз можно получить нужные навыки. Современная концепция мехатроники включает в себя сочетание автоматизации, робототехники, интеллектуальных операционных устройств и аппаратно-ориентированного программирования.

«Части тела» и медицинское оборудование тоже «творят» инженеры. Медицина и инженерия перекликаются очень тесно. Прогресс дошел до создания прототипа искусственного сердца, не говоря уже о конечностях. Студенты-конструкторы на программе Biomedical Engineering разрабатывают медицинские устройства, протезы и многое другое. Они также получают фундаментальные знания в математике, физике, биологии и программировании, что расширяет рабочий спектр.

Инженеры-экологи ищут пути борьбы с загрязнением окружающей среды, находят способы защитить землю, воздух и воду. Студенты дипломной программы по экологическим технологиям в канадском Durham College, обладая знаниями, основанными на аналитических испытаниях и рисках, предлагают инновационные способы уменьшения негативного воздействия человека на окружающую среду.

В общем, инженеры проектируют, изготавливают и тестируют оригинальное оборудование для различных сфер.

Одни из лучших программ по технологии машиностроения и электрических систем предлагают учебные заведения Канады. Например, в Centennial College студенты изучают работу в механическом цехе, проектируют инструменты, программируют. Современная инженерная лаборатория включает в себя оборудование CAD/CAM, модули для испытания термодинамической мощности жидкости, тестеры на растяжение, твердость и ударные нагрузки.
В Канаде заметно виден рост занятости в секторе возобновляемых источников энергии, который, по прогнозам, будет очень быстрым в ближайшие десятилетия. К 2030 году, учитывая возросший интерес к альтернативным источникам энергии, во всем мире будет создано до 20 миллионов рабочих мест. Эти и другие темы были затронуты во время национального месяца инженерии Канады, который прошел в марте 2021 года при активном участии Centennial College. Основная цель этого события заключалась в том, чтобы нынешние студенты делали упор на изучении инженерного дела, естественных наук и математики.
Очевидно, что инженерия – перспективная отрасль для трудоустройства, а вот где учиться этой специальности, решать абитуриентам.

Метки:
Предыдущая статья