Поиск..

Интересно

Садхгуру — о принятии важных решений

.

Что следует брать в расчет прежде, чем принимать важные жизненные решения? Сегодня мы поделимся с Вами ответом на этот вопрос от Садхгуру.

По сути, вы спрашиваете, во что следует инвестировать свою жизнь. Не надо думать категориями «где работать» или «куда пойти учиться». То, что на самом деле имеет значение — это жизнь, которая дорога каждому человеку.

На что вы хотели бы ее потратить? Если вы будете думать таким образом, то найдете действительно стоящее занятие. Если будете заботиться о том, как заработать на жизнь или что-нибудь получить, то примете глупое решение, о котором будете сожалеть до конца своих дней. Большинство людей живут безрадостно, потому что сожалеют, что не занимаются тем, чем хотели бы.

Вместо того, чтобы заниматься тем, что для них действительно важно, они просто зарабатывают на пропитание. Каждое существо — червь, насекомое, птица, животное — может обеспечить себе пропитание. Обеспечение пропитания не является большим достижением для человека. К сожалению, из-за нищеты, которая существовала в Индии в течение 10 – 20 поколений, люди поддались этому режиму. Родители постоянно донимают своих детей вопросами, как те собираются зарабатывать себе на жизнь. Если дождевой червь может обеспечить себя пропитанием, то разве для человека с таким большим мозгом это — проблема?

Все дело в том, что именно вы создаете в процессе своей жизни, которая просто является определенным количеством времени и энергии. Во что вы инвестируете энергию, которую называете жизнью? Если вы занимаетесь чем-то действительно стоящим, она закончится раньше, чем вы поймете, что произошло. Если же чем-то бестолковым, то будет ощущение, что она тянется очень долго. Замечали такое? В день, когда вы чувствовали себя счастливыми, 24 часа пролетали, как мгновение. Когда же вы несчастны — 24 часа тянутся, как 10 лет.

Каждый молодой человек должен сделать следующее: остаться наедине с собой хотя бы на 2 – 3 дня, не подвергаясь влиянию сверстников, учителей и родителей, и решить, во что он хочет инвестировать свою драгоценную жизнь. Будет ли это чем-то большим или маленьким — не имеет значения. Если вы найдете для себя что-то действительно стоящее того, чтобы положить на это всю свою жизнь, то это будет жизнь, наполненная удовлетворением.

Материал подготовлен контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

Благодарим Фонд “ISHA” за перевод на русский язык

Метки: