Поиск..

Лента новостей Русский уголок

Искусственный интеллект в Церковной больнице

.

Принадлежащая РПЦ Центральная клиническая больница Святителя Алексия, митрополита Московского, станет одной из первых больниц, где будет внедряться медицинский искусственный интеллект с использованием российских технологий, сообщили в пресс-службе медучреждения сегодня.

«Ресурсный центр универсального дизайна и реабилитационных технологий и больница Святителя Алексия заключили соглашение о научном сотрудничестве по развитию отечественных медицинских промышленных технологий, в том числе технологий с применением искусственного интеллекта. Согласно заключенному договору, больница Святителя Алексия войдет в число пилотных учреждений по разработке и внедрению медицинского искусственного интеллекта с использованием российских технологий и компонентной базы», – говорится в сообщении пресс-службы больницы.

На основе искусственного интеллекта, сообщили в клинике, будут создаваться продукты для повышения точности диагностики в рентгенологии и патоморфологии (дисциплины, изучающей патологические процессы в органах и их системах, клетках и тканях организма), а также для мониторинга качества лечения специалистов стационаров и поликлиник.

«Еще в 2020 году наша больница стала одной из первых в Москве, которая внедрила нейросетевой алгоритм по распознаванию коронавирусной пневмонии при проведении компьютерной томографии легких, теперь же, в 2021 году, мы продолжаем расширять это направление», – привели в пресс-службе слова директора и главного врача больницы Алексея Зарова.

Проект, полагают в больнице, расширит возможности лечения и диагностики пациентов, у которых обнаружен рак или другие заболевания. При обращении этих пациентов в другие лечебные учреждения врачи смогут дистанционно получить цифровые копии всех выполненных в больнице исследований. Искусственный интеллект также повысит точность диагностики, оценивая эти изображения по наиболее важным онкологическим направлениям. А врачам-специалистам искусственный интеллект поможет поставить диагноз по набору симптомов, показателям крови и мочи, также –  подобрать наиболее эффективный способ лечения.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского – многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест – крупнейшее медицинское учреждение РПЦ. Ресурсный центр универсального дизайна и реабилитационных технологий – это научная организация министерства промышленности и торговли РФ и Федерального медико-биологического агентства, занимающаяся развитием российских технологий в области организации медицинских больших данных, искусственного интеллекта в этой области, реабилитационной, спортивной и медицинской техники.

 

Благодарим РИА Новости за доступ к информации пресс-службы больницы.

Материал предоставлен контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: