Незабываемый отпуск в Израиле!



Хабиб vs. Макгрегор – Больше, чем Бой
360°, Важно

Хабиб vs. Макгрегор – Больше, чем Бой

20 сентября 2018 года они, наконец, вышли лицом к лицу на сцену Radio City Music Hall в Нью-Йорке, чтобы сделать первый шаг в продвижении того, что многие называют «самый большой бой в истории ММА».

  Перенесёмся в 2014-й год, где Хабибу нравится кастом-футболка МакГрегора, и они обмениваются комплиментами, выказывая друг другу уважение в твиттере,  фотографируясь вместе в сентябре того же года. Но все меняется, как только Коннор оказывается в одной весовой категории с Хабибом, а в 2016 году происходит переписка в твиттере, где тренер МакГрегора – Джон Кавана шутит, что Хабиб не может принять бой, в связи с постом Рамадан, что вносит в отношения бойцов трение.

В ноябре 2016 года ирландец отправляет несколько раз в нокдаун Эдди Альвареса, завершает бой нокаутом и  становится первым в истории чемпионом UFC одновременно в двух весовых категориях. Проверенные источники поделились информацией, что биться с Альваресом изначально должен был Нурмагомедов, что UFC были готовы выслать ему контракт до выбора другого противника, кем и стал Коннор. Хабиб воспринял этот поворот событий как украденную из- под носа возможность и написал об этом в твиттере.  Указывая МакГрегору, что ему стоит ‘’оставаться на своей полосе’’, и, намекая, что Эдди Альварес достанется тому только после, как он сам с ним разделается, Нурмагомедов начинает демонстрировать свое недовольство в интервью, вышучивая ирландца. И при первой же встрече на одном из мероприятий UFC, охрана просто не дает бойцам вцепиться друг в друга. После стычки, в другом интервью, россиянин объясняет репортеру различие между ним и Коннором, аргументируя его тем, что сам он начинал драться еще на улицах, и что насилие вне ринга – не для него, отца и профессионального атлета, но намекнул, что «помахаться» им удастся очень скоро.  Коннор  отмалчивался, пока на одной из пресс-конференций не дал понять: чтобы бой состоялся, Хабиб должен быть на его уровне.

И в январе 2018 Хабиб доказывает свою релевантность и уровень, когда намечается его бой с Тони Фергюсоном. Ирландец откликается в твиттере, назвав Нурмагомедова собакой, требует гонорара, чтобы ‘’Король вернулся’’, тем самым показывая, что он не впечатлён. Спустя недели, UFC сообщает, что Хабиб и Фергюсон будут биться за титул Коннора МакГрегора. Но бой срывается, когда Тони повреждает колено, и противником россиянина становится Макс Холлоуэм. В интервью  Хабиб называет Коннора трусом, а в целом конфликт обостряется еще больше после конфронтации Нурмагомедова с Артёмом Лобовым – близким приятелем Коннора. Хабиб со своей командой решают выловить Артёма и с него ‘’спросить’’ за нелицеприятные комментарии в сторону Хабиба, что уже вводит всех в заблуждение после слов самого россиянина о его отношении к конфликтам вне ринга.

Это, спустя два дня, вызывает реакцию, которую смогли заснять – всем известный печальный инцидент с автобусом, увозящим Хабиба, на который решают налететь команда МакГрегора и он сам. Коннор разбивает окно автобуса, после чего следует суд и разбирательства, мнения вокруг провокации с видео и указанием геолокации.

Позже, действующий российский чемпион UFC  в легком весе объясняет прессе, что он хотел спросить Артёма, почему тот хает его за спиной и проверить, сможет ли тот сделать это уже с глазу на глаз. Одержав победу над Элом Яквинта, Хабиб Нурмагомедов бросает вызов Коннору МакГрегору во время пресс-конференции, сообщив репортерам, что они могут закрыть конфликт раз и навсегда на ринге или вне его, но чемпион должен быть один.

После двух переносов пресс-конференции по случаю боя между враждующими звёздами легкого веса, 20 сентября 2018 года это событие свершилось. В течение всей конференции Коннор всячески перебивал оппонента, называл его крысой со стеклянной челюстью, обвинял его отца в трусости,  Кадырова упоминал как диктатора и высмеивал отсутствие фотографии чемпиона с Владимиром Путиным, но Хабиб держался спокойно. Наконец, ирландский чемпион задел россиянина. Речь зашла о чеченском народе, который сравнили с ирландским – в годы войны. Коннор включил в провокацию клан семьи МакГрегор и ее вклад в борьбу за свободу, Хабиб начал накаляться, но сдержался.

В общем, конференция получилась неоднозначной: то весьма горячей, то развлекательно-забавной, начиная от бормочущего Хабиба, вспоминающего случай с Лобовым и заканчивая рекламой виски ‘’Proper Twelve’’-  с назойливыми смешками МакГрегора на заднем плане. Впервые за долгое время мы увидим бой, построенный не только на состязательности и амбициях бойцов, но и на личных, крайне агрессивных, счетах. Кто победит, скромный молчун или задира-горлопан, мы увидим уже 6 октября.

 

24.09.2018

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com