Незабываемый отпуск в Израиле!



«Не молчи!»
Международные Партнёры

«Не молчи!»

Секретариат ОБСЕ запустил онлайн платформу, которая содержит информацию о поддержке борьбы с насилием в отношении женщин Юго-Восточной и Восточной Европы. StopVAWnow.org  доступна на шести языках и является практическим инструментом для должностных лиц, полиции, неправительственных организаций и широкой общественности в Албании, Боснии и Герцеговине, Черногории, Северной Македонии, Сербии, Молдове и Украине. Веб-страница www.stopvawnow.org  создана таким образом, чтобы пользователи могли легко и быстро найти необходимую информацию с данными, инструкциями и контактными телефонами для каждой страны.

В разделе «Мне нужна помощь» женщины, подвергающиеся насилию, могут найти информацию о том, в какие учреждения они могут обратиться в случае необходимости поддержки, например, номера телефонов НПО, специализирующихся в этой области, и местных служб поддержки. В разделе «Я хочу помочь» ОБСЕ собрала ряд шагов, которые граждане могут предпринять, чтобы заявить о критических ситуациях насилия или поддержать женщин и повысить осведомленность общественности об этом явлении. В разделе «Я хочу информацию» представлены дополнительные сведения о результатах и рекомендациях Исследования ОБСЕ по благополучию и безопасности женщин, опубликованного ранее в этом году. Было установлено, что 70% женщин в Юго-Восточной и Восточной Европе сталкивались с какой-либо формой насилия: сексуальной, физической, психологической, преследованием или сексуальными домогательствами, но количество сообщений об этих инцидентах очень мало. Только 15% женщин сообщили в полицию о серьёзном случае насилия со стороны своего нынешнего партнера.

«Эта платформа основана на результатах Исследования ОБСЕ по вопросам благосостояния и безопасности женщин, и, согласно результатам, большинство женщин, столкнувшихся с насильственными действиями, больше всего хотят моральной поддержки или ищут собеседника, с которым можно поговорить»,- рассказывает Серани Сигел, руководительница проекта студии. «Исследование также подчеркнуло важность обсуждения этой проблемы в обществе и предоставления женщинам необходимых ресурсов для сообщения о случаях насилия. Веб-сайт поможет в этом отношении и позволит женщинам находить различные альтернативы для сообщения о случаях насилия и получения необходимой поддержки».

Платформа также предназначена для использования в качестве ресурса для правительственных чиновников, правоохранительных органов, неправительственных организаций, научных кругов и средств массовой информации, чтобы они могли лучше понять масштабы проблемы, выработать сбалансированную политику и практику, не допускать обвинения жертв, что может привести к нежеланию последних заявлять о таких инцидентах.

Запуск веб-страницы совпал с завершением кампании «Не молчи», которую  провела ОБСЕ против гендерного насилия. Она была направлена на изменение общественных взглядов, способствующих гендерному неравенству и, следовательно, насилию в отношении женщин. Во время этой кампании была выпущена серия плакатов и распространена в региональных отделениях полиции, где проводилось исследование. Цель — подчеркнуть важную роль, которую полицейские и другие сотрудники участков могут сыграть в поддержке жертв насилия.

Пользователи социальных сетей и лидеры общественного мнения региона поддержали кампанию и распространили результаты исследования ОБСЕ. Кампания вовлекла большое количество людей: 57,000 ретвитов в Twitter, 39,000 просмотров в Facebook и 16,000 лайков в Instagram. «Маска» для Instagram, разработанная специально для кампании, использовалась 83,000 раз примерно 20 миллионами пользователей.

 

15.12.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com