Поиск..

360° Лента новостей

«Эмоциями нельзя делиться»

.

17 декабря 2020 года популярный ютубер по вселенной «Звездные Войны» провел прямой эфир, транслируя свою реакцию на финал 2 сезона «Мандалорца» и собрав у экранов тридцать тысяч фанатов. Блогер, который чаще всего подписывается именем своего аккаунта «Теории Звездных войн» и в некоторых сообщениях прессы также упоминается как Тус, первые 30 минут эпизода смотрел его, в основном, в сосредоточенном молчании. Но когда в поле зрения появился характерный истребитель XWing, он подскочил в кресле, и детская улыбка расплылась по его лицу.

«Не обнадеживай меня, братан», – сказал он. А примерно через минуту, когда увидел характерную фигуру в черном плаще с капюшоном и зеленым световым мечом, Тус пустил слезу, уверенный в том, что это был Люк Скайуокер. Следующие 15 минут, пока завершался сериал, Тус продолжал плакать. Когда пошли титры, он выглядел слегка смущенным от выражения своих глубоких чувств, которые этот эпизод в нем вызвал. «Спасибо, Lucasfilm», – воскликнул он, все еще вытирая слезы. – «Это было то, что хотел видеть во мне маленький шестилетний ребенок».

Десять дней спустя у Туса были уже совершенно другие чувства к «Lucasfilm», в очередной раз продемонстрировавшие тонкие и шаткие отношения между студией и ее самыми активными фанатами. Тус написал в Твиттере, что заметил: Пабло Идальго, исполнительный директор сюжетного отделения  «Lucasfilm», прокомментировал его прямой эфир твитом, в котором высмеивал эмоциональную реакцию Туса на появление Люка в «Мандалорце». Однако учетная запись Идальго в Твиттере была приватной, и нельзя было прочесть всю ветку комментариев с его участием. «Мне не хотелось бы думать, что он присоединится к «троллям», в качестве официального представителя Lucasfilm», – написал Тус своей 101 тысяче подписчиков, прося любого, у кого есть доступ к аккаунту Идальго, прислать ему снимок экрана с его твитами.

Именно тогда он узнал, что Идальго написал в Твиттере: «Эмоциями нельзя делиться». Тус был возмущен, истолковав замечание Идальго, как высмеивание своих искренних эмоций. К этому моменту Идальго удалил твит, но, что довольно необъяснимо, поместил скриншот этого твита, в качестве баннера для своей учетной записи. Тус воспринял это как еще один троллинг. «Вы говорите людям, что ненормально испытывать эмоции по поводу работы, которую выполняет ваша компания, и высмеиваете их за то, что они плачут?» – написал он в Твиттере. Учитывая частые столкновения Пабло с фанатами в прошлом, можно с уверенностью сказать, что это не удивительно. Если начать листать аккаунт Идальго, где-то года с 2009, можно собрать целый коллаж с его гневными ответами или троллингом фанатов в Твиттере. Именно поэтому его аккаунт сделали закрытым, но это не помогло, учитывая данную ситуацию.

Через 6 часов после случившегося, Тус получил на почту имейл, в котором был указан мобильный номер Пабло Идальго, с подписью «Это Пабло, позвони мне». Блогер отказался звонить, аргументируя это тем, что если человек хочет извиниться, он точно делает это в другой манере. Примерно 20 часов спустя исполнительный директор извинился. «Я хочу прояснить, что мой пост о том, что «эмоциями нельзя делиться», был саркастическим издевательством над собой и, конечно, не предназначался для того, чтобы причинить кому-либо вред, мне очень жаль, что это случилось», – написал Идальго в своем аккаунте в Twitter, хотя, подлинность его аккаунта так и не подтверждена. Твит с извинениями был написан с совершенно другого, открытого аккаунта, на котором было во много раз меньше подписчиков и самих постов. Оригинальный аккаунт Пабло, с которого он комментировал реакцию Туса, по-прежнему оставался закрытым и резко был переделан в страницу какого-то местного кафе.

Между тем, ущерб был нанесен. К тому времени, когда Идальго извинился, видеореакция Туса на его твит, в котором Тус обсуждает, насколько Люк Скайуокер помог ему в борьбе с раком, уже набрала полмиллиона просмотров. И снова сообщество фанатов «Звездных войн» раскололось. Тус – одна из самых заметных и популярных фигур в профессиональном формате фэндома «Звездных войн», он  превратил свою любовь ко вселенной в полноценную карьеру. Тус также входит в число поклонников «Звездных войн», которые негативно относятся к «Последним джедаям». Особенно к тому, как сценарист и режиссер Райан Джонсон переосмыслил Люка Скайуокера в озлобленного отшельника, отказавшегося от пути джедая. Во всех своих роликах он честно критикует тот или иной продукт «Lucasfilm», будь это фильмы, сериалы или анимационные проекты. Учитывая его открытое недовольство трилогией сиквелов и большую любовь к «Мандалорцу», можно предположить, что Идальго обиделся.

Пабло, наравне с еще четырьмя членами комиссии, был ответственным за подтверждение сценариев и внесение их в текущий канон киновселенной, что он, не раздумывая, и сделал, превратив наших любимых героев в депрессивных стариков, не играющих важной роли в принципе. А с другой стороны канона, Дэйв Филони и Джон Фавро вернули нам молодую версию Люка, который и является тем самым смелым героем, которого мы все полюбили и очень давно не видели на большом экране, благодаря Пабло Идальго, Кэтлин Кеннеди (CEO Lucasfilm) и Бобу Айгеру (CEO Disney).

Одним из наиболее длительных последствий всего перечисленного является подрыв доверия большой части фэндома к тому, что «Disney» умеет руководить франшизой «Звездных войн». Воскрешая Люка Скайуокера в финале сезона, он сумел реабилитировать для несчастных фанатов не только путь этого конкретного героя, но и саму идею о том, что «Lucasfilm» знает, что делает со «Звездными войнами». И, все же, мы снова здесь – с поднятыми бластерами и зажжёнными световыми мечами!

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: