Поиск..

360° Главное Лента новостей Наш Регион

«Мазел тов коктейль»

.

Фильм выходца из Молдавии получил немецкую медиа премию CIVIS 

Короткометражный фильм «Мазел тов коктейль» («Masel Tov Cocktail») режиссера Аркадия Хаета (Arkadij Khaet), родившегося в Молдавии, награжден премией CIVIS – за интеграцию и культурное разнообразие в Европе. Ранее эта картина была удостоена награды CIVIS в категории для молодых режиссеров – Young C Award.

Премированная лента рассказывает историю живущего в Германии молодого еврея, выходца из бывшего СССР, размышляющего о еврейской самоидентичности.

По мнению членов жюри, фильм «Мазел тов коктейль» является «исключительно удачной постановкой: стремительной, но не поверхностной, серьезной и, вместе с тем, полной юмора, развлекательной и, в то же время, подвигающей к размышлениям».

«Эта картина умело обыгрывает клише, развенчивает стереотипы и является в лучшем смысле слова провокационной. Великолепный фильм», – такими словами члены жюри обосновали свой выбор.

Режиссер Аркадий Хает родился в 1981 году в Молдавии. В возрасте всего нескольких недель он вместе с родителями эмигрировал в Германию, где впоследствии получил высшее образование в области телевидения и кинематографии.

Фильмы Хаета показывались на более, чем ста фестивалях по всему миру и получили множество наград.

 

 

Метки:
Предыдущая статья