Незабываемый отпуск в Израиле!



«Пепел Освенцима стучится в наши сердца»
360°, Важно

«Пепел Освенцима стучится в наши сердца»

27 января  исполняется 75 лет со дня освобождения концентрационного лагеря Аушвиц – Биркенау (Освенцим). В годы Второй мировой войны в газовых камерах и крематориях фашисты уничтожили свыше 1 миллиона евреев и советских военнопленных, а также представителей польской интеллигенции.

По разным данным, всего в лагере погибли от 1,5 до 2 миллионов человек разных национальностей, в боях за его освобождение и соседнего городка Освенцим в 1945 отдали жизни свыше 200 советских солдат и офицеров.

В 1947 году на территории концлагеря был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На минувшей неделе мэр Лондона Садик Хан сообщил, что из городского бюджета будет выделено 300 тысяч фунтов стерлингов для сохранения экспонатов, а также руин газовых камер в Государственном музее Аушвиц – Биркенау. Он отметил, что ежегодно сотни тысяч англичан посещают Освенцим, поэтому Британии важно сберечь память о тех страшных днях, чтобы более молодые поколения могли учиться на ошибках истории. Также мэр Лондона рассказал, что к 75-й годовщине освобождения Освенцима вырос уровень антисемитизма, и это тревожит. Средства идут на сохранение свидетельств трагедии, которые помогут людям многое понять и стать добрее к тем, кто пережил огромную беду.

Таким образом, Лондон присоединился к Франции, Германии и США, которые также пожертвовали деньги в фонд музея.

27 января в Польшу съедутся представители разных государств. Министр финансов США Стивен Мнучин отправится в Краков, где возглавит американскую делегацию, которая примет участие в акции, посвященной 75-й годовщине освобождения Освенцима. Он также проведет двусторонние переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой и президентом Израиля Реувеном Ривлином.

Российская сторона  в День 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау будет представлена послом РФ в Польше Сергеем Андреевым, а Владимир Путин совершит визит в Израиль и примет участие в мероприятиях, посвящённых памяти жертв Холокоста. Дата  27 января связана именно с днём освобождения узников Освенцима бойцами Красной Армии.

 

 

22.01.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com