Поиск..

360° Русский уголок

Ключ к победе над COVID-19?

.

Ведущие американские врачи и медицинские работники вместе с учеными Российского центра имени Н.Ф. Гамалеи приняли сегодня участие в первом брифинге, посвященном вакцине Sputnik V.

Maimonides Medical  Center входит в десятку лучших больниц США по лечению сердечных приступов, сердечной недостаточности и пневмонии, во время пандемии он был реструктурирован для пациентов с COVID-19. Более ста его специалистов проявили большой интерес к российской вакцине Sputnik V. Все медики, принявшие участие в брифинге, за последние месяцы имеют обширный практический опыт лечения коронавируса.

Ученые Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи подробно рассказали аудитории США об основных этапах разработки Sputnik V, в том числе, о результатах ранее проведенных клинических испытаний и о ходе продолжающегося пострегистрационного клинического испытания.

Российские специалисты подчеркнули преимущества платформы аденовирусного вектора человека, используемой в Sputnik V, по сравнению с непроверенными технологиями – такими, как платформа аденовирусного вектора обезьяны или технология mRNA, которые не изучались на предмет потенциальных побочных эффектов – влияния на фертильность или риска рака в долгосрочной перспективе.

Они также рассказали американским врачам о модели с двумя вакцинами, использующей два разных аденовирусных вектора человека, Ad5 и Ad26, для каждой вакцины. Это – собственная уникальная технология Центра Гамалеи, которая отличает Sputnik V от других вакцин, на основе аденовирусных векторов человека.

11 августа вакцина Sputnik V, разработанная Национальным научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом России и стала первой в мире зарегистрированной вакциной против COVID-19, на основе платформы человеческих аденовирусных векторов.

4 сентября в одном из ведущих международных медицинских журналов The Lancet была опубликована статья о результатах фазы I и фазы II клинических испытаний вакцины Sputnik V, которая продемонстрировала отсутствие серьезных побочных эффектов и стабильный иммунный ответ в 100% случаев. В настоящее время продолжаются пострегистрационные клинические испытания вакцины Sputnik V, с участием 40 тысяч добровольцев, ещё 60 тысяч добровольцев подали заявки на участие в них. Ожидается, что первые результаты этих испытаний будут опубликованы в октябре-ноябре 2020 года.

Ранее Центр Гамалеи, в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), провел серию международных брифингов по Sputnik V для регулирующих органов и медицинских специалистов в нескольких регионах, включая Латинскую Америку, Ближний Восток и Северную Африку. Более 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки подали заявки на Sputnik V. РФПИ уже  объявил о соглашениях на поставки с Мексикой – 32 миллиона доз, с Бразилией – до 50 миллионов доз, с Индией – 100 миллионов доз и с Узбекистаном – до 35 миллионов доз.

Доктор Джейкоб Шани – профессор медицины, заведующий Центром сердца и сосудов и кафедрой кардиологии Maimonides Medical  Center – сказал: «Мы были рады услышать от ученых Центра Гамалеи о вакцине Sputnik V и были очень впечатлены данными, представленными ими. Прочитали также публикацию в журнале The Lancet, и она тоже произвела большое впечатление. Показаны хорошие результаты испытаний фазы I и II, включая выработку антител, клеточный иммунитет и только минимальные побочные эффекты. Все это очень обнадеживающе. На личном уровне мы впечатлены профессионализмом ученых «НИЦЭМ им Н.Ф.Гамалеи», они ясно и без колебаний ответили на все наши вопросы. Если вакцина работает так, как предполагают данные, это – очень хорошая вакцина. Очевидно, время покажет, насколько она эффективна. Пока мы знаем, что она производит антитела, знаем, что это безопасно, теперь нужно знать, действительно ли эта вакцина  защищает от COVID-19. Я лично задал российским ученым вопрос, заразился ли кто-нибудь из вакцинированных людей, и получил отрицательный ответ. Очень хочу узнать результаты, когда будет вакцинирована большая группа людей».

Доктор Александр Гинцбург – руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи: «Наша ключевая миссия – предоставлять своевременную, подробную и прозрачную информацию о вакцине Sputnik V всем заинтересованным сторонам.  Мы были рады поделиться ею с коллегами из Maimonides Medical  Center – одного из самых уважаемых медицинских учреждений США, непосредственно участвующих в борьбе с пандемией COVID-19. И высоко оценили профессиональный, беспристрастный подход врачей США, которые, как и мы, их российские коллеги, устали от пандемии и хотели бы как можно скорее увидеть работающую, эффективную и безопасную вакцину против коронавируса. Мы рассматриваем международное сотрудничество по её разработке, как ключ к решающей победе над COVID-19, и будем работать над достижением этой цели с нашим партнером – Российским фондом прямых инвестиций».

 

Источник: Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

для kommersantinfo.com

 

 

 

 

Метки:
Предыдущая статья