Поиск..

360°

Dior Cruise 2021

.

Демонстрацию своего нового шоу Мария Грация Кьюри устроила в городе Лечче – итальянском местечке, близком ее сердцу.

Празднуя волшебную красоту декоративно-прикладного искусства, шоу за закрытыми дверями проходит под ритмы катарсического танца Фонда «La Notte della Taranta», поставленного Шарон Эяль. Музыка мэтра Паоло Буонвино делает бесценные наряды ещё очаровательнее.

Подражая культовому платью Кристиана Диора «Мисс Диор» 1949 года, художник Пьетро Руффо подарил нам поле с созвездием снопов пшеницы, напоминающее летний пейзаж. Повествование о неприрученной природе перенесено на одежду новой коллекции Dior. Истинные сокровища изысканности – платья – украшенные цветами и бабочками, дополняет Tombolo – драгоценная традиционная вышивка, увековеченная Мариленой Спараски. Это – эмблема богатого наследия региона Апулии, источник бесконечного вдохновения.

Итальянская художница Маринелла Сенаторе выбрала манифестные фразы, которые излучают силу и мощь движения феминисток. В ее инсталляциях, задуманных как инклюзивные части представления и раскрывающие богатство местной культуры и тканей, иногда участвуют поэты, танцоры и музыканты.

В своё время Кристиан Диор называл Италию Раем, из раза в раз посещая её сказочные места. На протяжении всей своей жизни и ослепительной карьеры, соблазнялся средиземноморским очарованием, яркими красками, пейзажами, светом и изысканностью. От коллекции к коллекции великий Диор культивировал нежные образы, запечатленные им в лазурной нити, пронизывающей многие его творения от кутюр. Среди них были, названные Флоренцией, Венецией, Римом и Италией, свидетельствующие о сильном  увлечении маэстро этой страной.

В далеком 1948 году в Италии был выпущен неотразимый аромат Miss Dior и быстро завоевал там популярность. Несколько лет спустя именно итальянский кинематограф начал сотрудничать с французским домом моды. Месье Диор одел главную актрису – Дженнифер Джонс, внеся тогда свой особенный вклад, который был удостоен номинации на премию Оскар за лучшие костюмы.

В рамках кампании, Dior поделились серией эксклюзивных изображений новой коллекции, с акцентом на детали, предоставляя подробный обзор кропотливой работы мастеров в каждом образе. Пышная, романтическая эстетика региона Апулия, в ассортименте роскошного бренда, представлена с помощью цветочной вышивки, тонких кружев на платьях и аутентичных интерпретаций классических сумок Dior Lady bag и Book tote. Золотые украшения отображают пейзажи Апулии, дополняя коллекцию кольцами, браслетами и ожерельями, в виде насекомых, виноградных листьев и цветов”, – сообщает портал OREST.

Можно долго цитировать пресс-релиз от Dior, копаться в описаниях концепта и формата нового Cruise Show. А можно перейти по ссылке и увидеть все своими глазами за 26 минут, полных эстетики, оригинальности и очарования Италии.

 

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для  kommersantinfo.com

 

 

Метки: