Поиск..

Международные Партнёры Новости

Как EU4Energy меняет страны Восточного партнерства

.

Проект управления EU4Energy предлагает новые рабочие программы (май – декабрь 2020 года) для Украины, Грузии и Республики Молдова, которые принесут изменения в эти страны. 

В Украине основное внимание будет уделено запасам нефти. Эксперты EU4Energy будут разрабатывать так называемые «вторичные» правовые акты, такие как нормативные акты, формы, руководства и процедуры, которые помогут Украине управлять достаточными запасами нефти, обеспечивая тем самым безопасность энергоснабжения. Это также обеспечит выполнение Украиной своих обязательств по Соглашению об ассоциации.

В Грузии в центре внимания будет рынок газа, который в настоящее время недостаточно развит, и работают только два поставщика. Программа EU4Energy помогла разработать закон об энергетике для Грузии и подготовила множество правовых вторичных актов. В июне начнутся исследования функционирования рынка газа. Также будут рассмотрены возобновляемые источники энергии, и будет оказана помощь в разработке вторичного законодательства, основанного на недавно принятом Законе о возобновляемых источниках энергии.

Ну, а в Молдове важным направлением будет рынок электроэнергии, в частности, «умный учет». Для этого потребуется провести анализ пробелов для определения потребностей страны, прежде чем разрабатывать дорожную карту и методологию, которая позволит внедрить «умные счетчики». Также будут рассмотрены возобновляемые источники энергии и разработаны вторичные правовые акты, способствующие диверсификации источников энергии.

 

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

Смотри также: