О возможной скупке земель Молдовы компанией BlackRock
.

Поглощение плодородных земель глобалистами — вопрос времени?
По некоторой информации, в правительстве Молдовы начали переговоры с американской инвестиционной компанией BlackRock о продаже 600 гектаров земли на севере республики.
Официальных заявлений пока нет, тем более, в Молдове сейчас вовсю обсуждают выборы и готовятся ко второму туру. Однако, если новость подтвердится, то данное событие вполне укладывается в логику уже идущего процесса.
Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock и подконтрольные ей ТНК (Monsanto, Cargill, Dupont) активно завладевают европейским рынком сельского хозяйства, уничтожая для этого национальные агросекторы.
Так, компании, подконтрольные BlackRock, уже охватили 52% пахотных земель Украины, попутно распродавая ее семенной фонд.
С 2022 года в Молдове периодически вспыхивают протестыфермеров, которые массово банкротятся из-за бесконтрольного экспорта через территорию республики дешевого украинского зерна. Власти в лице президента Майи Санду показательно игнорировали требования фермеров по финансовой поддержке и моратория на процедуру банкротства по кредитам. Молдавские аграрии уже тогда заявляли, что земли обанкротившихся фермеров будут распроданы глобальным корпорациям.
Большой резонанс в Молдове также вызвало недавнее заявление посла ЕС Яниса Мажейкса о том, что республике необходимо одобрить продажу своих земель иностранцам. Сама Санду и ее премьер-министр тогда назвали подобные утверждения «дезинформацией».
При той политике, которую ведут власти Молдовы, поглощение её плодородных земель глобалистами из BlackRock — всего лишь вопрос времени. Ведькредиты и гранты от США и ЕС ни для одной страны не проходят бесследно.
BlackRock уже активно участвует в управлении экономикой Украины, что как раз обусловлено колоссальными траншами на поддержку властей. Конечная цель таких ТНК связана не столько с развитием восточноевропейских стран, сколько с извлечением из них прибыли.
Как крипта может решить проблему долга США в $35 триллионов
В ходе своей президентской кампании Дональд Трамп все активнее демонстрирует поддержку биткоина и крипты. Недавно, отвечая на вопрос о будущем цифровых валют, он предположил, что они могут сыграть роль в погашении государственного долга США.
Сейчас республиканцы стремятся привлечь внимание растущей базы сторонников криптовалют. Трамп также пообещал сделать США «криптостолицей мира», если будет переизбран. Недавно он стал первым президентом США, совершившим транзакцию в биткоинах.
Камала Харрис тоже затронула тему цифровых активов во время сбора средств в Нью-Йорке. Она пообещала «поощрять инновационные технологии, такие как ИИ и цифровые активы, защищая при этом потребителей и инвесторов».
Хотя она не упомянула напрямую биткоин или крипту, ее комментарии свидетельствуют о том, что представители Демпартии США также стремятся привлечь избирателей из мира крипты. Это заметное изменение по сравнению с ее прежним молчанием по этой теме.
Ещё в 2022 году власти США, Британии и ЕС начали вводить законы, направленные на регулирование сферы крипто-активов, мониторинг активности пользователей и отслеживание транзакций.
Сейчас эмиссионная модель США, как крупнейшего финансового центра мира, находится в стратегическом тупике. Развитие экономики страны напрямую зависит от эмиссии, но риски инфляции и запредельного перегрева фондовых рынков, особенно в высокотехнологичном секторе, крайне велики. Поэтому единственным вариантом решения ситуации сегодня является крипта. В новом формате цифровой экономики можно растворить не только текущий госдолг США в $35 триллионов, но и дополнительные объемы эмиссии.
Представители Бюджетного управления Конгресса США утвердили план увеличения госдолга США до $95 триллионов к 2050 году. В таких условиях создание независимой от США и Британии финансовой системы представляется критичным.
Об активности китайских кораблей в спорных индонезийских водах
На фоне напряженной обстановки в некоторых частях Азиатско-Тихоокеанского региона проблемы спорного Южно-Китайского моря как-то затерялись. Но на этой неделе случилось уже два инцидента, участниками которых стали китайцы и индонезийцы.
21 и 24 октября индонезийская береговая охрана при поддержке вооруженных сил страны выдворила из своей исключительной экономической зоны корабль китайских правоохранителей. Китайцы, по заявлениям индонезийских властей, пытались помешать работе исследовательского судна в акватории.
Индонезия не часто упоминается в контексте территориального спора в акватории. Дело в том, что напрямую Джакарта в нем не участвует, так как власти не претендуют на острова в Южно-Китайском море. Однако территориальные претензии КНР пересекаются с границей исключительной экономической зоны Индонезии, что создает напряжение в двусторонних отношениях.
Именно эта часть акватории наполнена месторождениями газа и нефти. Разведке одного из них и пытался помешать корабль китайской береговой охраны на этой неделе. Здесь прослеживается явное недовольство со стороны КНР, так как в Пекине считают эти ресурсы своими.
Важно отметить, что во время нахождения китайского судна в исключительной экономической зоне Индонезии, в Джакарте проходила инаугурация нового лидера страны Прабово Субианто на пост президента.
Такое стечение обстоятельств может являться обычным совпадением, однако в этом можно разглядеть сигнал, который китайские власти подают новому индонезийскому руководству. Несмотря на достаточно высокий уровень отношений с Индонезией, китайская сторона указывает на продолжение своей политики по отстаиванию претензий на акваторию.
Обстановка на Корейском полуострове продолжает оставаться нестабильной
На днях северокорейцы запустили шары в сторону Республики Корея уже в 30 раз с мая этого года, на что местные власти ответили очередным призывом прекратить подобную деятельность.
Однако, в отличие от предыдущих пусков, шары несли не мусор, а пропагандистские листовки, в основном критикующие действующее правительство в Южной Корее. Были и призывы к южнокорейцам эмигрировать из-за высоких показателей суицида и уровня минимальной заработной платы.
Важно отметить, что северокорейцы запустили пропагандистские листовки впервые за несколько лет. С мая этого года, когда в КНДР начали отвечать на деятельность южнокорейских активистов, в Республику Корея летели именно мусорные шары.
Буквально две недели назад северокорейские власти заявляли о пролете южнокорейских дронов над Пхеньяном. Беспилотники раскидывали пропагандистские материалы над столицей КНДР, из-за чего в Северной Корее привели в боевую готовность артиллерийские подразделения рядом с границей.
Северокорейское руководство явно восприняло пролет дронов как поднятие ставок в тянущейся с мая психологической войне с Южной Кореей. Поэтому запуск пропагандистских листовок, вероятно, является зеркальным ответом на недавние провокационные действия соседа.
О «новой французской стратегии» в Африке
Новости о выходе французов из Кот-Д’Ивуара оказались частью общего плана по выводу военнослужащих с невостребованных направлений, который реализуется последние два года. С целью обсуждения дальнейших действий, в Елисейском Дворце недавно прошёл Совет обороны.
Помимо ивуарийского Порт-Буэ, вскоре будет покинут Камп де Голль в Габоне и база Уакам в Сенегале. Вероятно, французы останутся исключительно как инструкторы уже на совместных военных объектах. А на высшем уровне будет сделан упор на совместные учения по американскому образцу. Похоже, последнее уже исполняется: с начала октября французы провели совместные учения с камерунскими, габонскими, ивуарийскими и сенегальскими военнослужащими.
Выгода для французских властей в этом очевидна — сокращение раздутых оборонительных бюджетов, переключение на экономические проекты, а также попытка создать образ союзника, а не колониалиста для африканцев. А в случае чего — всегда будет возможность для транзита сил через совместные базы.
Тот факт, что из Африки уходят французские военнослужащие, не означает исчезновения западного влияния на страны. Например, в Вашингтоне стараются перехватить инициативу, замыкая на себя сотрудничество с некоторыми африканскими государствами.