Поиск..

Лента новостей Международные Партнёры

Пост сдал – пост принял

.

Посол Келли Кейдерлинг, назначенная польским Председательством ОБСЕ главой Миссии ОБСЕ в Молдове, вступила в должность. Она также будет выступать в качестве посредника от ОБСЕ в процессе приднестровского урегулирования.

Келли Кейдерлинг сменила на этом посту доктора Клауса Нойкирха, срок полномочий которого в качестве главы Миссии завершился в сентябре.

«Я рада занять этот важный пост в изменчивое и сложное время для процесса приднестровского урегулирования. Ожидаю сотрудничества с властями Кишинева и Тирасполя, а также с другими участниками формата «5+2» для продолжения и развития переговоров по реинтеграции Приднестровья в Республику Молдова. Мандат Миссии ОБСЕ – урегулирование приднестровского конфликта во всех его аспектах – по-прежнему является благородной целью государств-участников ОБСЕ», — сказала Кейдерлинг.

Ранее Кейдерлинг работала послом США в Уругвае, заместителем главы миссии посольства США в Молдове, а также заместителем главы миссии и, с перерывами, временным поверенным в делах посольства США в Каракасе, Венесуэла. Посол Кейдерлинг занимала дипломатические должности в миссиях США в Кыргызстане, Кубе, Ботсване, Доминиканской Республике, Эфиопии и Замбии, а также многочисленные должности в Вашингтоне, округ Колумбия. Сфера ее научных интересов включает общества в переходный период, эффективную коммуникацию и дипломатическое мастерство.

Ключевым приоритетом Миссии ОБСЕ в Молдове является содействие достижению прочного, всеобъемлющего политического урегулирования приднестровского конфликта, на основе территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова в пределах ее международно признаных границ, с особым статусом для Приднестровья.

Мандат Миссии ОБСЕ в Молдове ежегодно подтверждается и продлевается всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ, включая Республику Молдова.

 

Миссия ОБСЕ в РМ,

для kommersantinfo.com

 

Метки:

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ: