Поиск..

Лента новостей Перспектива

Kids N Play 2022!

.

16 Декабря команда WELLBE, во главе с Александром Западинским, организовала первый в Молдове Игровой Турнир на Ретро Консолях! При поддержке Компьютерного Музея X-Labs, магазина Carousel и Общественного Центра 151, основателю контент- компании удалось организовать для детей феерический праздник раньше Нового года.

В три часа дня началась регистрация, детки уже были в предвкушении, рассматривали консоли, выбирали видеоигры. Как ни странно, пришедшие с ними родители, в особенности папы, были воодушевлены не меньше своих отпрысков. И, как открылось потом, оказались не менее азартны”, — рассказывает Генеральный продюсер WELLBE Лев Березовский.

Как только маленькие игроки получили номера, начался первый тур. Для ожидающих родителей и тех, кто пришел поддержать будущих чемпионов, организовали Free Ride, где геймеры, не прошедшие в следующий тур, могли продолжить играть, даже вылетев из турнирной сетки.

Вот на доске появились номера игроков, попавших в следующие раунды, а  комната в Общественном Центре 151 продолжает заполняться желающими поиграть и поболеть за участников турнира.

Андрей Иванов, учредитель Компьютерного музея X-Labs улыбался все мероприятие, видя счастливые лица ребят.

Андрей потратил год на обращения в разные учреждения, с предложением организовать турнир, с использованием его же собственных экспонатов”, – рассказывает Александр Западинский. — “Представьте, он собирает технику уже 18 лет, с 2004 года! И исключительно из своих личных ресурсов! Покупает и чинит, возвращает к жизни. Я увидел очередной пост Андрея в Фейсбуке, где он делился информацией о неудачных переговорах, и решил воплотить его мечту. Мы сделаем проект ещё круче, остальные же, к кому он обращался, только кормят его завтраками и распиливают гранты”.

И впрямь, этой зимой, благодаря устроителям праздничного турнира, Рождество и Новый Год пришли к детям раньше календаря. У молодых геймеров разбегались глаза, ведь Иванов позаботился о том, чтобы игр хватило на всех желающих. Во время Kids N Play 2022 был предоставлен широчайший их выбор, стоит только поглядеть в список: ретро приставки Sega Genesis, Super Nintendo, Nintendo 64, PlayStation 1 и 2, Sega Dreamcast, а также портативные консоли от Gameboy до Тетриса и больше 20 игр!

Самое забавное, что взрослые играли в современные игры, вышедшие за последние два года, а их дети рубились в те, которые пришлись на детство их  родителей. В которые мамы-папы играли, когда были в том же возрасте, что ребята сейчас”, – смеется Лев Березовский.

В какой-то момент я заметил, что ребята, вылетевшие из турнирной таблицы, просто отправлялись с друзьями на свободные места и продолжали играть” – говорит Александр Западинский. – “Конечно, некоторые участники расстроились, но ненадолго, ведь ко дню Kids N Play 2022 я уже договорился с Ярославом Кожокару, владельцем Carousel  и всех их ждали подарки”.

Как только определили финалистов, а ведущий объявил Чемпиона Kids N Play 2022, под громкие аплодисменты начались награждения. Подарки вручили Александр Западинский, Андрей Иванов, Лев Березовский и Албина Чуприн из Общественного Центра 151.

Турнир еще не закончился, а ко мне уже подходили с вопросом, когда в 2023 году будет следующий Kids N Play”, – делится Александр Западинский. – “ Хочу растить этот проект, это мой новый ‘ребенок’, и вся моя команда настроена решительно. Продолжу его развивать. В конце концов, я сразу обдумывал его как длительный ( долгоиграющий), потому что мы с Андреем пришли к выводу, что пока в Молдове киберспорта на должном уровне нет то кто, если не мы? ( смеётся) WELLBE! ”.

Идея проекта родилась спонтанно. Я прочёл пост Андрея, что он никак не найдёт партнеров для организации турнира по видеоиграм, и вышел на Албину и Общественный Центр 151. Они предоставили площадку и пригласили потенциальных участников. Затем я обратился к Ярославу и договорился о подарках. И только потом обрадовал Андрея, что Турниру быть. На тот момент мы были знакомы только лишь в социальных сетях.

Я придумал концепт и название, собрал всех, кто нужен первому Kids N Play и запустил проект. Вместе с Андреем мы продолжим его в следующем году. Так что, вскоре ждите Kids N Play 2023!

 

Наш корреспондент,

cпециально для kommersantinfo.com

Метки:

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ: