Поиск..

Лента новостей Международные Партнёры

FULBRIGHT Moldova 2022

.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Молдове объявляет конкурс программы Fulbright на 2022-2023 учебный год. Крайний срок подачи заявок – 17 октября 2021 года.

Программа Fulbright предлагает гранты на исследования без получения степени учёным, преподавателям университетов, экспертам в различных областях, которые имеют докторскую степень или аналогичный профессиональный опыт.

Программа принимает кандидатов из мира искусств и гуманитарных наук, социальных наук, STEM и прикладных наук. Гранты предоставляются на срок от трех до девяти месяцев. Это не обязательно, но во многих случаях соискатели контактируют с коллегами в учреждениях США и составляют предварительные планы относительно своего трудоустройства, получив приглашение от предполагаемого принимающего учреждения.

В настоящее время все кандидаты должны быть связаны с одним из высших учебных заведений или исследовательских институтов Молдовы. Кроме того, ожидается, что все квалифицированные кандидаты будут обладать способностями и стремлением в полной мере воспользоваться программой исследований в университете США и готовы поделиться своим опытом и знаниями после возвращения в Молдову. Опыт программы должен быть ценен не только для ученого, но и для его университета – студентов и преподавателей – а также для принимающего учебного заведения в США.

Обычно программа объявляется в апреле, а онлайн-заявки принимаются до 1 июня.

Чтобы получить право на участие в программе Fulbright, кандидат должен:

1) иметь гражданство и постоянно проживать в Республике Молдова (постоянные жители приднестровского региона участвуют независимо от гражданства)

2) иметь право на получение визы J-1 в США. Участники программы должны вернуться в Молдову и проживать в ней в течение двух лет после завершения своих программ.

3) иметь докторскую степень или эквивалентный опыт на момент подачи заявки

4) предложить осуществимый исследовательский проект

5) продемонстрировать достаточное владение английским языком для выполнения исследовательского проекта

6) получить удовлетворительное медицинское освидетельствование о здоровье

Исследователи в медицине, стоматологии, ветеринарии, сестринском деле и других областях, чьи исследовательские предложения включают клинический контакт с пациентами, не имеют права на получение грантов. Кандидатам с медицинскими степенями не разрешается проходить медицинскую ординатуру или стажировку в Соединенных Штатах в качестве стипендиатов программы Fulbright. Любая заявка, поданная в США или где-либо еще, помимо упомянутой выше официальной онлайн-системы посольства США, рассматриваться не будет.

Если у вас есть вопросы, пишите по адресу: education-moldova@state.gov

Желаем удачи при подаче заявок!

 

 

 

Контент подготовлен компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: