Поиск..

Hi-Tech Лента новостей Новости

Hummer EV SUV

.

Компания Hummer представила внедорожник – версию своего электрического пикапа, который имеет запас хода до 300 миль и будет продаваться по рекомендованной розничной цене в 110 595 долларов за первое издание.

Компания GM, производящая электрические Hummers под своим брендом GMC, сообщила, что внедорожник поступит в производство в начале 2023 года, с менее дорогими вариантами, начиная с 90 000 долларов, весной 2023 года, и недорогим вариантом, за 80 000 долларов, с пробегом в 250 миль, уже весной 2024-го. Ранее GM заявляла, что сборка ее электрического пикапа начнется с самой дорогой комплектации в конце 2021 года.

Если вы не знали, GM отказалась от бренда Hummer в 2010 году. В то время коробка на колёсах стала символом докризисного избытка и прославилась, благодаря появлению в музыкальных клипах и телешоу, таких как «The Sopranos» и «Entourage». Но как только началась мировая рецессия, и цены на топливо стали расти, продажи Hummer упали, и автомобиль был снят с производства.

Обе новые модели будут одними из первых автомобилей, построенных на новой модульной платформе электрических аккумуляторов Ultium от GM, которая, по заявлению компании, обеспечит мощность от 50 до 200 кВтч, что даёт запас хода до «400 миль и более». Для грузовиков платформа Ultium будет включать 800- вольтовые аккумуляторные батареи и возможность быстрой зарядки на 350 кВт, что эквивалентно 100-мильной зарядке за 10 минут, согласно GM; для внедорожника быстрая зарядка ограничена 300 кВт, а с учетом на 170 лошадиных сил меньше в топовых спецификациях, вы также рассчитываете на 3,5 секунды, а не на 3,0, чтобы перейти от 0 до 60. Автомобили также будут оснащены усовершенствованной системой помощи водителю Super Cruise второго поколения, позволяющей управлять шасси без помощи рук.

«Полноуправляемое шасси, в режиме Auto, позволяет улучшить маневренность: задние колеса поворачиваются в противоположную передним сторону на угол до десяти градусов и уменьшают диаметр разворота до 10,8 м. Задний подруливающий механизм можно отключить или перевести в режим CrabWalk — в этом случае все четыре колеса поворачиваются в одну сторону, и на низкой скорости внедорожник может двигаться «по диагонали», подобно крабу. А для движения по асфальтовым трассам предусмотрен автопилот Super Cruise, с функцией автоматической смены полосы движения. Выпускать все Хаммеры будут на американском заводе Detroit-Hamtramck, где раньше производили седаны Chevrolet Impala и Cadillac CT6: модернизация уже подходит к концу и обошлась в 2,2 млрд. долларов. Товарные пикапы выйдут на рынок раньше внедорожников — уже этой осенью», – пишет издание Авторевю.

Прием заказов на новую модель внедорожника открыт! Самый первый серийный пикап совсем недавно продан на аукционе за 2,5 миллиона долларов.

Материал подготовлен контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: