Поиск..

360° Лента новостей

$ 1 миллион для Эфиопии

.

Канадский певец и автор песен Эйбел Макконен Тесфайе, также известный как The Weeknd, пожертвовал 1 миллион долларов в  помощь Эфиопии на фоне продолжающегося конфликта между правительством Аддис-Абебы и регионом Тыграй.

По данным NPR, конфликт привел к гибели тысяч людей, а более двух миллионов человек покинули родные деревни и города. В прошлом месяце New York Times получил внутренний отчет правительства США, в котором говорилось, что эфиопские чиновники «проводят систематическую кампанию этнических чисток» в регионе Тыграй. Певец объявил о своем вкладе на официальной странице в Instagram 4 Апреля и призвал других тоже делать пожертвования. «Сердце разрывается из-за моего народа, народа Эфиопии, когда невинные мирные жители, от маленьких детей до пожилых людей, бессмысленно убиты, а целые деревни перемещаются из-за страха и разрушений», – пишет The Weeknd. «Я жертвую 1 миллион долларов, чтобы обеспечить еду 2 миллионам людей и призываю тех, кто может, тоже внести свою лепту».

Оба родителя Эйбела иммигрировали в Канаду из Эфиопии, и он вырос, умея разговаривать на амхарском языке, официальном языке Эфиопии. Это не первый раз, когда певец проявляет сочувствие. В июне 2020 года он пожертвовал 1 миллион долларов на борьбу с COVID-19, отдав по 500 000 долларов MusiCares и передовым медицинским работникам Scarborough Health Network в своем родном городе. В том же месяце он выделил еще 500 000 долларов на цели расового правосудия Black Lives Matter, National Bailout и лагеря Колина Каперника. В августе 2020 года он также передал 300 000 долларов в фонд Global Aid for Lebanon, чтобы помочь пострадавшим от взрыва в Бейруте.

Материал подготовлен контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

 

Метки:
Предыдущая статья