Поиск..

Наш Регион Новости

Украина мобилизует идеи

.

Супруга Президента Украины Елена Зеленская инициирует присоединение страны к “Партнерству Биарриц” по утверждению гендерного равенства. Об этом первая леди заявила в своей речи на третьем Украинском женском конгрессе, обратившись с соответствующим призывом к Президенту и Кабмину: “Невозможно быть в мировом контексте и не делать шагов в сфере гендерного равенства”.

Зеленская обратила внимание на позитивные изменения, которые уже произошли в положении женщин Украины. Среди них – признание приоритета гендерной политики на правительственном уровне, отмена запрета для женщин иметь ряд профессий, в частности – в сфере безопасности и обороны, принятие национального законодательства по противодействию домашнему насилию.

“Это важные шаги. Но нам есть к чему стремиться. Мы – европейское государство, которое учитывает принципы равенства и считает их своей ценностью. И сегодня я хочу инициировать присоединение Украины к “Партнерству Биарриц” по утверждению гендерного равенства, которое позволит мобилизовать и объединить наши усилия вокруг идей равных возможностей”, – заявила Зеленская.

В рамках этого партнерства Украина должна будет взять на себя обязательства по противодействию насилию, обеспечению доступа к инклюзивному и качественному здравоохранению и образованию, расширению экономического потенциала женщин и обеспечению их полноценного участия в политической и общественной жизни. Одну из возможностей предоставляет Фонд стартапов, который будет выделять средства на определенные проекты. На сайте фонда уже зарегистрировано 410 активных профилей с проектами заявок, а пятьдесят из них полностью заполнены и представлены на рассмотрение. Фонд стартапов в Украине начал работать в начале декабря, на его работу заложили ни много ни мало 440 миллионов. Фонд финансирует все направления, кроме четырех: азартные игры, производство и реализация опасных веществ, алкогольные и табачные изделия, а также военные и ядерные технологии.

В это же время Министерство цифровой трансформации Украины совместно с Startup Grind Kyiv и Агентством США по международному развитию (USAID) объявило отбор 15 технологических стартапов, которые будут представлять Украину на 10-й глобальной конференции предпринимателей и инвесторов Startup Grind Global 2020 в Кремниевой долине. Для участия в конкурсе стартапы должны заполнить онлайн анкету до 12.00 16 декабря текущего года. Жюри рассмотрит их до 19 декабря и отберет 25 лучших. Затем состоится питчинг-сессия, на которой жюри голосованием выберет и объявит 15 лучших стартапов – победителей конкурса. Они получат билет на участие в конференции, выставочный стенд, промо участие в конференции и pr-поддержку организаторов, а также покрытие финансовых затрат на логистику.

Стать участниками программы могут зрелые стартапы, которые построили продукт, знают, что такое прибыль не понаслышке и готовы к масштабированию. Они получат доступ к самым мощным деловым кругам – венчурным инвесторам, правительству и бизнесу, а также – возможность познакомиться лично с редакторами и учредителями ведущих технологических мировых медиа, сформировать сеть менторов, найти партнеров и сотрудников и влюбить в свой продукт двухмиллионное сообщество глобальной конференции. Startup Grind Global 2020 будет проходить с 9 по 12 февраля 2020 года в Кремниевой долине, США. В ней примут участие 300 команд из 125 стран мира, презентующих свой продукт.

 

Метки:
Следующая статья