Поиск..

360° Интересно

Секрет Дензела Вашингтона

.

Denzel Washington – американский актер, режиссер и продюсер. Он получил две награды «Золотой глобус», премию «Тони», и два «Оскара»: в номинациях «лучший актер второго плана» – за историческую военную драму «Слава» и «лучший актер» – за роль коррумпированного детектива Алонзо Харриса в криминальном триллере «Тренировочный День». Denzel – один из величайших артистов своего поколения, он является иконой американской культуры. НО! Давайте переместимся в конец 80-х годов и раскроем Вам его секрет, который мало, кто вспоминает, рассказывая о том, как парень из маленького городка Mount Vernon вырос в звезду.

Большим скачком в карьере юного Дензела стала роль в драматическом телесериале «St. Elsewhere», на канале NBC. Он был единственным актёром – афроамериканцем, который играл в драме на протяжении 6 лет существования сериала – с 1982-ого по 1988-й годы.

К 1987 году Michael Harris вырос в самого крупного наркобарона, занимающегося торговлей кокаином по всей Америке. Молодой человек начал свой путь, продавая порошок с братом Дэвидом на улицах родного Южного Централа в Лос-Анджелесе. Став членом банды Bloods, вступив во фракцию «Bounty Hunters», к 26 годам Харрис, он же Harry O, уже зарабатывал миллионы долларов с продажи кокаина. Майкл выстроил организацию, занимавшуюся его дистрибьюцией в Калифорнии, Аризоне, Техасе, Мичигане, Иллинойсе, Индиане, Миссури, Луизиане, Флориде и Нью-Йорке. Следователи говорили: он продавал так много кокаина, что такие наркобароны Колумбийского картеля, как Mario Villabona, просто обязаны были иметь дело непосредственно с Майклом.

В этот момент Харрис решил, что пришло время оставить наркобизнес и заняться легальной деятельностью. Он начал инвестировать в недвижимость и различные предприятия, стал владельцем парка лимузинов из 20 машин, автосалона, строительной компании и парикмахерских. Harry O также заинтересовался индустрией развлечений. «Я не был торговцем наркотиками. Я был человеком, который в какой-то момент решил продавать наркотики. Но в другой момент я также решил, что больше не хочу этого делать. Поэтому, я взял эти доходы и инвестировал в различные объекты недвижимости и бизнеса, которые оказались весьма прибыльными», – позже, уже в 2001 году, рассказывает Харрис в интервью из тюрьмы для документального фильма «Welcome to Death Row».

В конце восьмидесятых годов, Майкл Харрис знакомится с Дензелом Вашингтоном и восхищается талантом молодого актёра. Майкл продюсирует и ставит собственное шоу на Бродвее в Нью-Йорке, взяв на главную роль Дензела. «Он был первым афроамериканцем, который спродюсировал и поставил собственное шоу на Бродвее в Нью-Йорке, и это шоу стало хитом. Что и дало старт карьере Дензела Вашингтона», – отмечает в 2001- м году знаменитый публицист Norman Winter.

Спектакль носил название «Checkmates» и в очень короткие сроки сделал хорошие сборы, в дальнейшем став хитом. Вашингтон, уроженец Маунт-Вернон штата Нью-Йорк, уже имел резюме к тому времени, когда на Бродвее состоялась премьера «Checkmates». Он был известен тем, что играл доктора Филиппа Чандлера в известной драме на канале NBC, а также был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в киноленте «Клич Свободы». «Checkmates» стал бродвейским дебютом Дензела Вашингтона, дополнившим его резюме и предвосхитившим его первый большой успех в мире кино. Майкл Харрис был арестован в день премьеры спектакля и так и не увидел дебют молодого актёра. В 1989 году Дензел Вашингтон выиграл премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Слава».

На сегодняшний день мы не встретили ни одного интервью с Дензелом Вашингтоном, где бы он упомянул Майкла, как одного из немногих людей, кто поверил в Дензела и инвестировал в его раскрутку – до достижения больших кинопроектов и премии «Оскар».

Ниже – одна единственная совместная фотография Дензела Вашингтона и Майкла Харриса.

 

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья