Поиск..

360° Лента новостей

Возьмешь $10,000?

.

BuzzFeed хочет зажечь летнюю волну вирусных викторин, списков и многого другого, созданных его собственными пользователями, впервые предложив им платить за контент. И чем больше вирусных статей публикуют авторы, тем больше им платят. Но пороговые значения количества просмотров страниц, которые необходимо достичь, довольно высоки, поэтому неясно, сколько людей действительно сможет заработать в течение лета этого года.

Команда BuzzFeed запускает Summer Writers ’Challenge, в рамках которого участникам с наиболее просматриваемым контентом будут выплачиваться деньги в течение восьминедельного периода (с 15 июня по 15 августа). Как заявила компания, объявляя о программе, цель состоит в том, чтобы «изучить, что происходит, когда мы объединяем масштабируемость BuzzFeed с ощутимым вознаграждением для самых творческих и находчивых пользователей нашего сообщества».

Авторы могут заработать до 10,000 долларов за каждый пост, в зависимости от количества просмотров страниц, которые получает статья. Выплаты основаны на шкале. За каждый пост, который превышает отметку в 150,000 просмотров, , подавшие заявку на участие в программе, получат 150 долларов. Пост с 500,000 просмотрами принесет 500 долларов, а более 1 миллиона просмотров2,000 долларов. Если ваш пост достигнет наивысшей отметки в 4 миллиона просмотров, вы получите 10,000 долларов.

В прошлом сообщество BuzzFeed проводило розыгрыши, в которых несколько победителей получали различные призы, например, подарочные карты. BuzzFeed также раздает «интернет-очки» и «трофеи», владельцы которых, по сути, заслуживают право похвастаться. Сообщество пробует новый способ «геймификации» производства контента, хотя компания использовала науку о данных для оптимизации монетизации содержания с момента своего основания в 2006 году.

BuzzFeed отмечает, что представленный контент проверяется на соответствие руководящим принципам сообщества. «Наше сообщество BuzzFeed невероятно ценно для нас: участники – это наша аудитория, а открытие платформы означает, что BuzzFeed может лучше представлять и обслуживать потребности этой аудитории», – заявила Пегги Ван, исполнительный директор BuzzFeed по развитию и тенденциям. По словам Ван, многие участники сообщества используют сайт, чтобы общаться друг с другом на основе общих интересов и фандомов. BuzzFeed изучает другие способы вознаграждения участников в будущем, «и находит новые возможности сделать пользовательский опыт еще более приятным и успешным», – добавила она.

Чтобы иметь право на выплаты, пользователи BuzzFeed Community должны: быть не моложе 16 лет, получать минимум 150,000 просмотров страниц на каждое сообщение и быть законным резидентом США в период проведения конкурса.

Благодарим Тодда Спенглера за подробную информацию о конкурсе BuzzFeed.

Материал подготовлен контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья