Поиск..

360° Интересно

Joseph Klibansky и его Прыжок Веры

.

Joseph Klibansky – голландский художник, известный своими смешанными картинами на мотивы сюрреалистических городских пейзажей. Его работы часто изображают пространство, в котором сосуществуют утопия и антиутопия, сцены насилия и террора, но в мягких, пастельных тонах. Например, в картине «Garden of Evolution» (2012) он изображает рушащуюся Таймс-сквер в окружении разноцветных бабочек – символ спокойствия перед лицом хаоса. Также, интересуясь меняющимся характером современного мира, Клибанский затрагивает в работах темы, связанные с коммуникацией. «Символы похожи на значки в смартфоне, а быстрый способ общения сегодня связан со временем, в котором мы живем, где все очень быстро и сжато», – говорит художник.

Родился Джозеф в 1984 году в Кейптауне, Южная Африка, учился в бизнес-школе в Нидерландах, но оставил её, чтобы сделать карьеру в искусстве. С 2016 года он работал над серией скульптур в стиле поп-арт, отлитых из бронзы, таких как «Reflections on Truth» (2012). Несколько своих работ художник показал в 2017 году на выставке «Leap of Faith: at the Museum de Fundatie in Zwole», прошедшей на 57-й Венецианской биеннале, они исследуют природу надежды и веры человечества через живопись и скульптуру.

Когда мы впервые увидели экспонаты с выставки «Прыжок Веры», поняли, что чуть не упустили из виду последователя Пикассо. Сразу принялись искать остальные его работы и наблюдать за тем, как «Прыжок» отправился в турне по миру, где сотни людей ждали очереди, чтобы увидеть реалии нашего времени в работах Джо.

Тематически выставка Клибанского вращается вокруг нынешней концепции «веры», которая больше не воспринимается строго с религиозной точки зрения, а ощущается скорее как общее чувство надежды для людей и будущего планеты. Эта идея ясно выражена в новой, более крупной по размеру бронзовой скульптуре, дающей выставке название. Скульптура изображает космонавта с тяжелым золотым крестом на спине. Клибанский видит в космических путешественниках пионеров новых границ и миров, проводников, указывающих на пока еще неизвестное будущее.

Молодой художник постоянно исследует инновационные методы для реализации своих идей. Среди прочего он использует методы цифровой обработки изображений и 3D-печати, которые иногда сочетает с традиционными материалами. Полированная и нешлифованная бронза – один из них и любимый.

В 2016 году Джозеф добился значительных успехов в Венеции, благодаря экспозиции во Дворце Кавалли-Франкетти на Гранд-канале, которая привлекла более 25 тысяч посетителей. «Прыжок веры» – стартовая персональная выставка Клибански, она прошла в Нидерландах, в одном из музеев. Видно, что мастер воодушевлён и одновременно взволнован в ожидании минуты, когда откроются двери и войдут посетители.

Довольно слов, ниже мы прикрепили ссылку, пройдя по которой, Вы, дорогие читатели, окажетесь на выставке, работы которой нас так заинтересовали.

 

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате

специально для kommersantinfo.com

 

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья