Поиск..

Hi-Tech Лента новостей

AirCar

.

Летающий автомобиль совершил 35-минутный перелет между международными аэропортами в Нитре и Братиславе, Словакия.

Гибридный автомобиль-самолет AirCar оснащен двигателем BMW и работает на обычном бензиновом топливе. Его создатель, профессор Стефан Кляйн, сказал, что он может пролететь около 1000 км на высоте 2500 м. Трансформация автомобиля в самолет занимает две минуты 15 секунд.

Узкие крылья складываются по бокам машины. Профессор Кляйн проехал на нем прямо с взлетно-посадочной полосы, и по прибытии в город под наблюдением приглашенных репортеров, он описал опыт, полученный рано утром в понедельник, как «нормальный» и «очень приятный». В воздухе машина развила крейсерскую скорость 170 км / ч. Она может перевозить двух человек с общим пределом веса 200 кг. Но в отличие от прототипов дрон-такси, летающий автомобиль не может взлетать и приземляться вертикально и требует взлетно-посадочной полосы.

На зарождающийся рынок летающих автомобилей возлагаются большие надежды, которые уже давно провозглашаются в массовой культуре признаком будущего. В 2019 году консалтинговая компания Morgan Stanley предсказала, что к 2040 году сектор может вырасти до 1,5 триллиона долларов. А на отраслевом мероприятии во вторник генеральный директор Hyundai Motors Europe Майкл Коул назвал эту концепцию «частью нашего будущего».  Она считается потенциальным решением проблемы нагрузки на существующую транспортную инфраструктуру.

Компания Klein Vision, стоящая за AirCar, заявляет, что на разработку прототипа потребовалось около двух лет, а инвестиции обошлись в «менее 2 миллионов евро». Антон Заяц, советник и инвестор Klein Vision, сказал, что если бы компания смогла привлечь хотя бы небольшой процент мировых продаж авиакомпаний или такси, она была бы чрезвычайно успешной.

«Только в Соединенных Штатах имеется около 40 тысяч заказов на самолеты», – говорит Антон. «И если мы переделаем 5% из них, чтобы поменять самолеты на летающие автомобили, у нас будет огромный рынок».

Ладно, меньше слов для чтения и больше зрелищного видео. Вы можете увидеть полёт своими глазами!

 

Контент предоставлен компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: