Поиск..

360° Лента новостей

Стриминговый Хогвартс

.

Сериал по вселенной «Гарри Поттера» находится на очень ранней стадии разработки каналом HBO Max. Слухи об этом ходят уже некоторое время. Теперь вполне реально, что планы осуществятся. Хотя в настоящее время к проекту не привязаны ни сценаристы, ни актеры, источники говорят, что по поводу потенциального сериала велись разговоры с несколькими известными режиссёрами. Пока нет информации о том, что будет в центре внимания шоу, или на каком временном промежутке вселенной оно будет сосредоточено, но слухи предполагают, что действие будет разворачиваться после событий оригинальных фильмов, так как нишу прошлого заняли «Фантастические Твари».

«В проектах кинокомпании или на онлайн платформах – нигде нет информации о сериале про Гарри Поттера», – заявили Warner Bros. и HBO Max, пытаясь скрыть будущий успешный проект.

Серия книг «Гарри Поттер» – одна из самых популярных за все время: семь книг из неё были проданы тиражом более 500 миллионов экземпляров по всему миру. Затем они были адаптированы для создания популярной франшизы из восьми фильмов, которая собрала в мировом прокате почти 8 миллиардов долларов. На сегодняшний день в серии дополнительных фильмов приквелов «Фантастические Твари» было два фильма, третий из пяти запланированных должен выйти в 2022 году.

Но франшиза «Гарри Поттера» не обошлась и без скандалов. Её создатель, писательница Дж.К. Роулинг, получила огромную негативную реакцию от фанатов из-за серии антитрансгендерных твитов в июне 2020 года. Хотя, учитывая нынешнее состояние Голливуда, любой фильм с белыми гетеросексуальными персонажами сразу подвергается глумлению и ненависти. Джонни Депп, сыгравший темного волшебника Геллерта Гриндевальда в фильмах «Фантастические Твари», покинул франшизу после того, как проиграл в суде дело о клевете против британского таблоида The Sun, опубликовавшего в 2018 году статью, в которой утверждалось, что он «избивал жену». Материал этот был подготовлен на основании обвинений в домашнем насилии, сделанных его бывшей супругой Эмбер Херд.

Переход к разработке шоу в мире «Гарри Поттера» не вызывает удивления, поскольку войны потокового вещания продолжают накаляться, а компании используют свою самую известную интеллектуальную собственность, чтобы опередить конкурентов. Только компания Disney на недавней презентации, в день саммита своих инвесторов, анонсировала десятки шоу во вселенных Marvel, «Звездных Войн» и Disney, и Pixar Animation.

Помимо множества других оригинальных шоу, у HBO Max уже есть в работе несколько шоу DC Comics, в том числе сериал «Миротворец» с Джоном Синой в главной роли, в качестве спин-оффа грядущего фильма Джеймса Ганна «Отряд Самоубийц», а также сериал «Зеленый фонарь» от Грега Берланти. Джей Джей Абрамс также планирует снимать сериал «Тьма Лиги Справедливости» на стриминговой площадке. В разработке также шоу, вдохновленное «Сиянием» Стивена Кинга, которое готовят Абрамс и компания Bad Robot, а также спин-офф шоу фильма «Дюна» о Бене Джессерите.

Несмотря на все конфликты и проблемы последних десятилетий с вселенной «Гарри Поттера», мы уже надели плащи- невидимки, достали волшебные палочки и с нетерпением ждем от компании Warner Brothers письмо в клюве совы. У будущего сериала есть огромный потенциал раскрыть этот мир более детально, ответить на вопросы, которые нас долго мучают или же дать что-то совершенно новое, чего никто не ожидает. Акцио!

Статья подготовлена контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: