Поиск..

360° Новости

Наследие доктора Себи

.

1-ого Апреля 2020 года в свет вышел трейлер к документальному фильму, под названием ‘’Strong Enemies – The Untold Case of Dr. Sebi’’. Последние годы жизни Эрмиесс Асхедом, более известный как Nipsey Hussle, пользуясь своей известностью, неоднократно рассказывал в больших интервью радиостанциям о докторе Себи, об истории его жизни и подозрительной смерти. Эрмиесс так же делился планами спродюсировать документальный фильм о Себи, но, в скором времени, 31 марта 2019 года, был застрелен возле своего магазина ‘’The Marathon’’. Это стало трагедией для большого количества людей во всем мире. Николас Кэннон, знакомый нам как Nick Cannon, пообещал Эрмиессу доделать документальный фильм и стать сопродюсером картины о докторе Себи. Именно Ник и выпустил трейлер 1-го апреля, показав, что, несмотря на всю опасность темы и подозрительно скорый уход из жизни и самого Доктора, и Эрмиесса после его заявлений, он сдержал своё слово – работа над лентой закончена. Почему она так важна, читайте ниже.

Альфредо Даррингтон Боуман, также известный как доктор Себи, был гондурасским травником и самопровозглашенным целителем. Он практиковал и в Соединенных Штатах в конце 20-го – начале 21-го веков. Боуман утверждал, что излечивает такие болезни как СПИД, лейкемия, серповидноклеточная анемия и герпесс помощью трав и веганской диеты. Доктору Себи потребовалось небольшое количество времени, чтобы понять: мы ходим по лекарствам. Не получив образования в области медицины и не имея лицензии на право лечить и изобретать собственные лекарственные препараты, Себи начал практиковать лечение уникальным методом, используя биоминералы. ‘’Когда я сказал маме, что своим методом вылечил от СПИДА  уже 13-ого по счёту пациента, она мне ответила: мой мальчик, они до тебя доберутся!’’- признался Dr. Sebi в интервью на The Rock Newman Show в 2015 году.

В начале 80-х годов СПИД был признан очень серьёзной, неизлечимой болезнью, эпидемия началась в Соединенных Штатах, причем, многочисленные случаи произошли в Нью-Йорке и других крупных городах. Боуман утверждал, что ВИЧ не является причиной СПИДа и использовал для лечения своих пациентов средства из трав. Новость о том, что появилось лекарство от СПИДа, очень быстро разлетелась по Европе, а потом и Америке. В 1987 году доктор Себи был арестован в Бруклине, город Нью-Йорк и обвинен в том, что он практикует без лицензии. При задержании корреспондент спросил Боумана, действительно ли тот может вылечить СПИД, на что последовал быстрый ответ, что да, он делал это уже много раз за последние годы, и будет делать снова. Ролик показали по национальному телевидению США.

Присяжные оправдали Боумана, так как штат не смог доказать, что он ставил своим пациентам медицинские диагнозы. ‘’Институты здравоохранения работают в США следующим образом: пациента привозят и проводят ему лечение, которое достаточно часто более токсично влияет на организм и здоровье, нежели сама болезнь’’, – рассказывают в документальном фильме   специалисты. Фармацевтические компании негативно отреагировали на заявления Себи, который продолжал утверждать, что в травах есть все нужные нам биокомпоненты для лечения болезней и поддержания крепкого здоровья. Он рассказал, как остался недоволен западной медицинской практикой в ​​лечении своей астмы, диабета и проблем с потенцией, после чего посетил травника в Мексике, который, по утверждению Боумана, его и исцелил. Так Альфредо начал свою собственную лечебную практику в Гондурасе.

Он разработал лечение, которое назвал «Африканская Биоэлектрическая Клеточная Пищевая Терапия», и настаивал на том, что она излечивает широкий спектр заболеваний, включая рак и СПИД, а также различные хронические болезни и психические отклонения. Доктор Себи разработал соответствующие продукты растительного происхождения. В 1980-х годах он основал центр возле Ла-Сейба, Гондурас, и продавал эту лечебную продукцию в Соединенных Штатах. Он назвал центр Исследовательским институтом USHA, по названию деревни Уша. В том же десятилетии Боуман переехал в Нью-Йорк, где не получил юридическое признание своих медицинских и терапевтических требований и методов, но настаивал на том, что добавки из института USHA вылечивают СПИД. В начале 90-х годов Себи перебрался в Лос-Анджелес, где продолжил лечить своих пациентов травами.Среди излечившихся были сам Майкл Джексон и певица Лиза Лопез.

28 мая 2016 года Боуман и его помощник Пабло Медина Гамбоа были арестованы в аэропорту имени Хуана Мануэля Гальвеса де Роатана по обвинению в отмывании денег после того, как было установлено, что они перевозят 37 тысяч долларов наличными, но не могут дать удовлетворительных для таможни объяснений этому. 6 июня 2016 года Боумана освободили до начала судебного слушания, но затем вновь арестовали по тому же обвинению. В течение нескольких недель Себи держали в гондурасской тюрьме, в то время как семья пыталась добиться его освобождения. Там он заболел. После того, как сотрудники полиции осознали тяжесть состояния Боумана, они решили доставить его в медучреждение. Однако доктор Себи скончался по дороге в больницу Д’Антони от осложнений, которые дала пневмония. Это произошло 6 августа 2016 года. Длительное содержание под стражей в тяжелых условиях гондурасской тюрьмы способствовало его скорой смерти.

Почему история этого человека так важна сегодня? Несмотря на тотальную озабоченность новым коронавирусом, СПИД остается большой и нерешенной проблемой во всем мире. Многие наши читатели видели работу Юрия Дудя, касаемую данной темы, и понимают всю серьезность ситуации. Почему Эрмиесс был убит именно после своих громких заявлений на радио и телевидении об интересе к работам доктора Себи и желании стать продюсером документального фильма об этом?

Ещё остаётся слишком много вопросов, но на какие-то уже есть ответы, они – перед нашими глазами.

 

Контент подготовлен компанией WELLBE на эксклюзивной основе специально для kommersantinfo.com

#TheMarathonContinues

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья