Поиск..

Hi-Tech Лента новостей

Asus ROG Strix

.

Компания ASUS пополнила ассортимент геймерских мониторов моделью ROG Strix XG43UQ, которая получила 43-дюймовую панель с разрешением 3840:2160 пикселей. Новинка также характеризуется поддержкой DisplayHDR 1000, AMD Radeon FreeSync 2 HDR, системой сжатия видеопотока DSC, временем отклика 1 мс (MPRT), контрастностью 4000:1, углами обзора по горизонтали и вертикали до 178 градусов, 90% охватом цветовой палитры DCI-P3 и 125% sRGB, технологиями ELMB-Sync и Adaptive-sync, двумя интерфейсами HDMI 2.1 и двумя HDMI 2.0, разъемом DisplayPort 1.4, двумя портами USB 3.0, 3,5-мм разъемом, аудиосистемой с двумя динамиками, мощностью по 10 Вт, 20 Вт и многоцветной подсветкой ASUS Aura Sync RGB. Цена монитора составляет 1880 долларов”, – пишет МегаОбзор.

К этому времени в следующем году вполне возможно, что лучшие игровые мониторы будут оснащены HDMI 2.1, но это будет частично зависеть от цены и доступности. Производители мониторов немного медлили с выпуском моделей HDMI 2.1. С этой целью Asus ROG Strix XG438Q теперь доступен для предварительного заказа в Великобритании.

Это хорошие новости. Отрезвляющая новость заключается в том, что монитор котируется на Overclockers.uk по цене 1349 фунтов стерлингов, что немного меньше 1900 американских долларов. Конечно, мы знали, что XG438Q будет дорогим, когда Asus объявила о нем в августе 2020 года, но когда его предполагаемый розничный выпуск вышел за пределы четвертого квартала прошлого года, появилась надежда, что задержка может привести к снижению цены. Но нет!

Возможно, так и было бы, если бы другие производители оборудования уже успели выпустить модели HDMI 2.1. Вместо этого им пришлось бороться с собственными задержками. Показательный пример: ожидаемая линейка Eve Spectrum была отложена уже во второй раз в январе этого года, и, если все пойдет по плану, две из трех моделей будут выходить в конце апреля, а третья будет доступна только к июню.

Стоит ли ждать дисплея HDMI 2.1? Это зависит от ваших потребностей. XG438Q, помимо пары портов HDMI 2.1, представляет собой большой 43-дюймовый VA-дисплей, с разрешением 4K, частотой обновления 144 МГц. Это также модель FreeSync Premium Pro, поэтому, вы также получаете поддержку HDR.

XG438Q, безусловно, является высококлассным продуктом, с соответствующей ценой. Просто обратите внимание, что для использования всех преимуществ HDMI 2.1 вам понадобится графический процессор серии GeForce RTX 30 или Radeon RX 6000 и / или PlayStation 5 или Xbox Series X / S.

Благодарим Пола Лилли за помощь в техописании дисплея Asus ROG Strix XG438Q
Контент подготовлен компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: