Поиск..

Главное Лента новостей Международные Партнёры Новости

Украденные активы вернутся в Молдову?

.

1,5 миллиона евро выделил на это Евросоюз странам Восточного партнерства. Программа рассчитана на три года.

Субсидии от ЕС расширяют возможности Восточных стран-соседей и Молдовы, в частности, отслеживать и конфисковывать активы, связанные с организованной преступной деятельностью, после чего – направлять полученные средства на первоочередные потребности в области развития, в том числе, в секторы здравоохранения и образования.

Программа 2020-2023 осуществляется Межрегиональным научно-исследовательским институтом Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ). Проект направлен на то, чтобы лишить преступников доходов от их преступлений и улучшить межведомственную и трансграничную координацию в регионе Восточного партнерства, особенно – в расследовании финансовых преступлений.

Эта деятельность включает укрепление потенциала финансовых следователей по отслеживанию, замораживанию, изъятию, конфискации и возвращению активов из рук организованных преступных групп. Ключевые должностные лица в Восточных странах-соседях ЕС получат пользу от опыта ЮНИКРИ, благодаря тщательной оценке потребностей и высокоспециализированному обучению. Одноранговое наставничество и регулярные юридические консультации для преодоления ключевых проблем, таких как трансграничное сотрудничество, с целью изъятия и конфискации активов, будут частью пакета по наращиванию потенциала стран партнерства.

 

Метки:

Смотри также: