Незабываемый отпуск в Израиле!



Во все сладкие – с Ренатом Агзамовым!
360°, Интересно, Русский уголок

Во все сладкие – с Ренатом Агзамовым!

Лежишь себе среди ночи, каналы переключаешь от бессонницы, пришедшей вместе с коридором затмений, и тут ОПА! В давно тебе известном вдруг находишь что-то новое, о чем даже не подозревал раньше, учитывая личные интересы, занятость и направление мыслей. Именно так мы совсем недавно открыли для себя кондитера Рената Агзамова.

Ренат родился 13 апреля 1981 года в городе Киев. Агзамов-старший работал шеф-поваром на железной дороге и умел готовить национальные и европейские блюда. После рождения двух сыновей семья переехала в город Сочи. Маленький Ренат уже в 7 лет испек свой первый кекс. Ещё ребёнком он проявлял большой интерес именно к приготовлению сладкого. В семье повара-кондитера десерты готовила бабушка, найдя увлечение в этом занятии. Ренат брал её блокнот с рецептами и пробовал колдовать над ними самостоятельно. Мама Агзамова тоже вкусно готовила, но не сладости, Отец умел приготовить всё, так что, уже с 5 лет мальчик был обучен правильно пользоваться ножами и другими кухонными инструментами.

В 15 лет Ренат поступил в Краснодарское кулинарное училище, параллельно, вдвоем с братом, начав занятия боксом. После того, как отец перенес инсульт, всей семье пришлось в срочном порядке вернуться в Сочи и искать деньги на восстановление его здоровья, поэтому, братья очень рано начали работать.

Всё резко изменилось в 2002 году, когда Ренат стал первым на чемпионате кондитеров в Краснодаре. Взяв с собой всё, что у них было, братья Агзамовы поехали покорять столицу России. Ренат часто менял места работы, пока стал шефом-кондитером в известном ресторане Москвы. Однако позже, через некоторое время неудачного сотрудничества с директором того самого ресторана, он решил идти своим путём. Ренат Агзамов заключил успешный контракт с “Фили Бейкер” и, в партнерстве с кондитерской фабрикой, начал дарить миру свои великолепные сладкие работы.

На сегодняшний день клиентами Агзамова были и остаются Филипп Киркоров, Александр Овечкин, Егор Крид, Ани Лорак, Илья Ковальчук, Яна Рудковская и Евгений Плющенко и многие другие.

Идейный вдохновитель для меня — жена Лера. Она даёт силы, заряжает, поддерживает. В её честь я назвал одну из самых ярких и искусных своих работ — фонтан из шоколада и глазури, где глазурь жидкая и течет как вода. Он создавался почти полтора года. Это совершенный проект, но он не передаёт и части того, кто для меня моя Лера”, – признаётся кондитер порталу edusmi.ru в 2016 году.

Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа”, – говорит Ренат Агзамов. На сегодняшний день у шефа-кондитера есть собственное шоу на канале Пятница. Новый выпуск с певцом Шурой Вы уже можете увидеть на официальном YouTube канале. Ниже мы представляем Вам нашу подборку самых удивительных проектов Рената Агзамова.

Помните, порой надо отрываться и пускаться во все сладкие!

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

06.07.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com