Поиск..

Важно

Самый первый твит

.

«Твит «Как раз настраиваю свой twttr» («just setting up my twttr») был продан на платформе Valuables, где проводятся аукционы для твитов, которые «подписаны» их авторами. Твиты продаются как невзаимозаменяемые токены  NFT, представляющие собой цифровые токены, которые могут проверять право собственности и подлинность твита» – пишет сегодня IXBT.

Пост, опубликованный основателем компании Twitter Джеком Дорси в марте 2006 года, получил предложения в пятницу, которые поднялись до цены в $88 888,88 в считанные минуты после того, как соучредитель социальной сети опубликовал на своей странице ссылку на листинг на «Valuables by Cent» – торговой площадке для твитов. Согласно старым предложениям о размещении этого твита, он был выставлен на продажу в декабре, но объявление привлекло больше внимания после твита Дорси в пятницу. NFT – это цифровые токены, которые служат в качестве цифровых подписей для подтверждения того, кто владеет фотографиями, видео и другими видами контента на диджитал площадках.

Твит Дорси 15-летней давности является одним из самых известных твитов, когда-либо существовавших на платформе, и может привлечь участников торгов, чтобы заплатить высокую цену за памятные вещи. Наивысшая ставка за твит составила 2 миллиона долларов в 04:47 по Гринвичу в прошлую субботу. Обновленное предложение было сделано пионером криптовалюты Джастином Саном, который выиграл аукцион на благотворительный ужин Уоррена Баффета.

Я увеличил свое предложение до 2 миллионов долларов», – написал Сан. Запущенный три месяца назад, Valuables сравнивает покупку твитов с покупкой бейсбольной карточки с автографом:

«Существует только одна уникальная подписанная версия твита, и если создатель согласится её продать, вы сможете завладеть ею навсегда».

Согласно веб-сайту Valuables, покупатель твита получит цифровой сертификат с автографом, подписанный с использованием криптографии, который будет включать метаданные исходного твита. Твит по-прежнему будет доступен на самой платформе.

«Изначально за твит предлагали несколько сотен тысяч долларов, затем Хакан Эстави, генеральный директор Bridge Oracle, предложил 2,5 млн. долларов. После ещё нескольких дней торгов первый твит был продан этому человеку за $2,9 млн. долларов. Джек Дорси поблагодарил Эстави и сообщил, что с радостью перечислил все вырученные от продажи деньги в фонд благотворительной организации Give Directly в Африке», – сообщает IXBT.

Контент подготовлен компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

Смотри также:

Связанные истории