Поиск..

Интересно

Волк с Уолл-стрит на Discovery

.

Джордан Белфорт, настоящий «Волк с Уолл-стрит», выступит в качестве ведущего в специальном документальном фильме Discovery Plus о росте цен на акции видеоигр магазина GameStop.

Произведенный ITN Productions проект «GameStop: The Wall Street Hijack» (рабочее название), рассчитанный на один час, исследует и рассказывает, как в январе 2021 года, на фоне политических новостей и новостей о пандемии, группа молодых людей, готовых идти на риск, вызвала резкий скачок цен на акции находящегося в затруднительном положении магазина GameStop, что потрясло мировые финансовые рынки.

В 90-х Джордан Белфорт основал одну из самых успешных фирм в истории Уолл-стрит, получив прозвище «Волк с Уолл-стрит», пока все не рухнуло в 99м году, когда он признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. В 2007 году Джордан опубликовал мемуары «Волк с Уолл-стрит», которые были адаптированы Мартином Скорсезе в одноименной картине 2013 года с Леонардо Ди Каприо в главной роли, в роли самого Белфорта.

«Теперь я нашел несколько очень креативных способов заработка на Уолл-стрит, но должен сказать, что лично мне нравится тот факт, что теперь у всех есть возможность организовать и дать игрокам с Уолл-стрит возможность заработать свои деньги. Это настоящая история Давида против Голиафа. Я молюсь, чтобы трейдеры-любители победили, но в одном могу вас заверить это будет дикая поездка на каждом этапе пути», – поделился сам Волк Белфорт.

Саймон Даунинг, старший вице-президент и глава отдела Discovery U.K., сказал так:

«Наши исследовательские оригиналы Discovery Plus пользуются невероятной популярностью во всем мире, и мы рады представить фанатам этот своевременный документальный фильм в следующем месяце. «GameStop: The Wall Street Hijack»  информативный, занимательный и потрясающий взгляд на одну из самых захватывающих финансовых историй нашего времени».

Ян Рассел, руководитель ITN Productions, добавил:

«Это невероятная история, проливающая свет на то, как социальные сети меняют способ торговли акциями».

«GameStop: The Wall Street Hijack» был заказан Саймоном Даунингом и Викторией Нобл для Discovery Plus, а Джереми Филлипс является исполнительным продюсером. Брюс Кеннеди и Ян Рассел –  исполнительные продюсеры ITN Productions, а Марк Рэдис – продюсер от лица ITN Productions.

Документальный фильм будет доступен на Discovery Plus в Великобритании уже 8 апреля, а в течение года – по всему миру! Если Вы хотите подготовиться к просмотру этой документалки, мы рекомендуем Вам прочесть наш эксклюзивный материал для kommersantinfo.com «Reddit против Уолл-Стрит».

Статья подготовлена контент-компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Следующая статья