Конкур по-гагаузски
Наш Регион, Новости

Конкур по-гагаузски

Сегодня продолжилась работа в рамках Форума Invest Gagauzia – 2019. По окончании презентации проектов в Вулканештах, Комрате и Чадыр-Лунге, участники саммита посетили сами инвестиционные площадки, на которых будут реализованы эти проекты.

В городе Чадыр-Лунга, на базе действующей конефермы «Ат-Пролин», запланировано строительство туристического конноспортивного комплекса, аналогов которому в Молдове нет. Всего в стране сейчас шесть специализированных предприятий, одно из которых – в Приднестровье. Комплекс Чадыр-Лунги станет единственным, где будут созданы все условия для спорта, отдыха и оздоровительных процедур. Он включит в себя манеж, ипподром, новые ангары и другие инфраструктурные объекты. В ассортимент предложений туркомплекса войдёт более двух десятков видов услуг спортивного и рекреационного характера: на территории  «Ат-Пролин» можно будет полюбоваться на благородных животных и покататься на них, погулять по парку, испробовать в ресторане уникальные блюда местной кухни и великолепно отдохнуть в гостинице.

Сейчас конеферма «Ат-Пролин», где для продажи разводят орловских рысаков – государственное предприятие, удерживающее статус племенного хозяйства вот уже 28 лет. Задачи его весьма затратны, и средств, выделяемых государством, не хватает. Поэтому, для спасения конефермы разработан проект создания туркомплекса, представленный также потенциальным инвесторам на форуме Invest Gagauzia – 2019.

В плане начального этапа строительства – ипподром, парковка и дорога. А манеж даст возможность в первую очередь оказывать услуги по ипотерапии – лечебной верховой езде, также проводить осмотр лошадей и их выводку. У директора «Ат-Пролин» Константина Келеша есть и дальняя мечта – организовать здесь в будущем первый гагаузский аукцион по продаже лошадей.

Конноспортивный комплекс планируется развернуть за городской чертой, на просторной территории в тринадцать гектаров. Здесь в окрестностях можно будет совершать конные прогулки, проводить тренировки и устраивать зрелищные верховые соревнования по преодолению препятствий, причём, в международных масштабах. Что касается профессиональной подготовки кадров для этого, база в стране есть: конно-спортивная ассоциация РМ, Ассоциация конных лучников. При необходимости, для повышения уровня профессионализма тренеров в специализированных организациях за рубежом, часть средств, в рамках воплощения проекта, может быть направлена на эти цели.

 

 

 

09.11.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com