Поиск..

Лента новостей Русский уголок

«Нюрнберг»

.

В Москве состоялась презентация новой работы режиссера Николая Лебедева. В кинотеатрах картина нашего земляка появится 24 ноября 2022 года. А пока понять её масштабы и значимость уже можно по вышедшему трейлеру.

«Спустя полгода после капитуляции фашистской Германии мир охвачен тревогой и надеждой – договорившись о создании ООН, страны-победители (СССР, США, Великобритания и Франция) решают, как поступить с нацистскими военными преступниками. Немецкий город Нюрнберг становится местом проведения уникального международного трибунала, за ходом которого следит весь мир. Среди тех, кто приезжает работать на процессе века – Игорь Волгин. Он молод, прошел войну, владеет несколькими иностранными языками и служит переводчиком в составе советской делегации. Однажды на улице Нюрнберга Волгин знакомится с русской девушкой Леной. Их зарождающееся чувство пройдет через множество испытаний, но ведь любовь – это единственное, что во все времена спасало человечество», – сообщается в кратком содержании картины.

Роль Игоря Волгина исполняет актер Сергей Кемпо:

«Нюрнберг» – первая главная роль в моей жизни. Даже в самых смелых мечтах я не мог представить себе ничего более интересного. Мой герой – офицер-переводчик, попавший после войны на Нюрнбергский процесс в составе штаба советской разведки. Его миссия – добывать документы-доказательства для советской стороны обвинения. Но есть и личные обстоятельства – в Нюрнберге он ищет пропавшего без вести брата. То есть, личное у него переплетается с долгом, а иногда и вступает в противоречие. «Нюрнберг» – большое, зрелищное и захватывающее кино. Это и политический детектив, и психологический шпионский триллер. Сцены заседаний суда чередуются с экшн-сценами, где герои попадают под обстрелы, горят в огне, тонут в воде, уходят от погонь. Но есть еще и трогательная история любви, благодаря которой мой герой хочет жить дальше».

Сам Николай Лебедев – соавтор сценария и режиссер – говорит о ленте так:

«Я не однажды делал фильмы на историческом материале, но «Нюрнберг» стал для меня особенной картиной. Если хотите – вызовом. Мы делаем масштабную, многомерную киноленту про события, которые изменили человеческую историю, ибо в Нюрнберге впервые судили не людей, а целое государство и его преступную идеологию. Наш фильм, конечно, не будет хроникой судебного заседания или лекцией по истории. В центре повествования – история молодого парня, переводчика, который в годы войны стал солдатом и волею судеб оказался в гуще событий, связанных с международным военным трибуналом. Мы увидим эти события его глазами – не только то, что происходило в знаменитом «зале 600», где велись заседания трибунала, но и погони, заговоры, спецоперации, шпионские разоблачения, а главное – любовную историю, без которой невозможен рассказ о любом человеке».

В фильме также снимались Любовь Аксенова, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Алексей Бардуков, Игорь Петренко, Вольфганг Черни, Карстен Нергор, Лаура Бах, Шарлотта Харвуд, Клаус Шиндлер, Торстен Крон, Ален Блажевич, Жорж Девдариани и другие.

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья