Поиск..

Лента новостей Наш Регион

Мы заинтересованы в сохранении мира

.

Правозащитная организация «Dreptul la Dreptate» и её глава Павел Григорчук высказали мнение о ситуации вокруг Приднестровья. 

— Не знаем, чьих это рук дело, но такие провокации способствуют эскалации конфликтов, а сегодня жизненно необходимо сохранить мир в Молдове, не дать втянуть нашу страну или её отдельные регионы в военные конфликты.

Для этого очень важно сохранять гражданское единство. Важно консолидировать общество. Несмотря на то, что мы разные, говорим на разных языках, по-разному относимся к страницам нашей истории, в общем-то, нам делить нечего. Нас разделяет отношение к прошлому, но объединяет трудное настоящее. Мы все одинаково страдаем от коррупции, бедности, бесправия и несправедливости в той же юстиции.

Все попытки разобщить многонациональный и многоязычный молдавский народ — это провокации «партии войны», которая сегодня есть и в Москве, и в Киеве, и в Брюсселе с Вашингтоном. А в последнее время мне кажется, что есть такие сторонники и в Кишинёве, причём, как в числе правых, так и в числе левых политиков.

Конфликты всё спишут и для тех, кто дискредитировал себя коррупцией, и для тех, кто дискредитировал себя отсутствием результатов борьбы против коррупции и действующих схем. Очень многим выгодны подобные провокации, но молдавский народ должен понимать: в результате, проигравшим от этой опасной игры станет он.

Метки: