Поиск..

Международные Партнёры Новости

Обращение Петера Михалко

.

«Ежегодно 27 января мы отмечаем Национальный и Международный день памяти жертв Холокоста», – пишет на своей официальной странице в социальных сетях представительство ЕС в Республике Молдова.

Сегодня утром Посол Евросоюза в Республике Молдова Петер Михалко обратился к гражданам Республики Молдова:

«Ежегодно 27 января мы отмечаем Национальный и Международный день памяти жертв Холокоста. Холокост был трагедией стран Европы, в том числе, к сожалению, и Молдовы. Это была попытка уничтожить целую общину, еврейскую общину, и наше многообразие. Ужасное злодеяние унесло жизни миллионов людей, прежде чем оно было остановлено. Те ужасные события прошлого научили нас нетерпимости к антисемитизму, разжиганию ненависти и дискриминации.

Сегодня я хотел бы напомнить о важности сохранения памяти о Холокосте, что свидетельствует о солидарности народов всего мира. Поминовение жертв Холокоста не является самоцелью, это один из краеугольных камней европейских ценностей. Слишком часто мы безмолвствуем перед лицом несправедливости, дискриминации и ксенофобии. Слишком часто международное сообщество становилось свидетелем насилия и преследований. Надеемся, что сегодняшний день является напоминанием об ответственности, чтобы мы не забывали и не бездействовали: ответственности перед жертвами, евреями, ромами, перед оставшимися в живых и перед будущими поколениями.

Мне бы хотелось, чтобы в Молдове поминовение жертв Холокоста, его изучение и исследование оставались важным инструментом предотвращения антисемитизма и расизма сегодня. Чтобы мы все вместе сохранили историческое и культурное наследие евреев Молдовы, а также укрепили законодательство в той его части, что гласит о предотвращении и наказании за отрицание Холокоста. Давайте превратим это поминовение в обещание лучшего будущего для всех!»

Контент подготовлен компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: