Незабываемый отпуск в Израиле!



Куда катится клубок?
Перспектива

Куда катится клубок?

Коронавирус…

Как только генетический код вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, был расшифрован и опубликован, ученые всей планеты бросились на поиск вакцины от новой напасти. В США в ближайшее время уже начнутся её испытания, по словам вице-президента Майкла Пенса, препарат, скорее всего, станет доступен в следующем году.

Он констатировал, что власти принимают все меры для скорейшего начала данных тестов. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, доктор Энтони Фаучи подтвердил, что из-за упрощения процедур, которое одобрило Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов, можно будет приступить к клиническим испытаниям вакцины через шесть недель.

Он отметил, что участие в испытаниях примут первоначально от 20 до 25 добровольцев, которые не были заражены вирусом. Медики должны установить, является ли препарат эффективным, а также безопасно ли его применение для человека. Результаты могут быть получены в июле или августе, уточнил Фаучи.

В Израиле уже создана и тестируется вакцина против коронавируса, первые обнадеживающие результаты сумели получить сотрудники НИИ МИГАЛЬ в Галилее.

Им удалось опередить другие научные лаборатории благодаря тому, что в течение последних четырех лет в рамках проекта, финансируемого министерствами экономики и сельского хозяйства, институт разрабатывал вакцину от коронавируса, поражающего кур.

Автор идеи создания платформы для синтеза белка – профессор Яков Питковский, иммунолог и специалист в области вирусологии, ученый с мировым именем. Если вакцина будет одобрена, это будет не обычная прививка в виде укола, а аэрозольная, в виде спрея, распылителя. Ведь одно из преимуществ израильской  вакцины – способность вызывать муконазальный иммунитет, то есть, выработку антител в месте заражения, там, где вирус пытается проникнуть в организм, например, в дыхательных путях.

НИИ Мигаль уже подал заявку в министерство здравоохранения на проведение клинических испытаний вакцины. По оценкам специалистов, в случае успеха уже через несколько месяцев в Израиле можно будет начать ее промышленное производство.

Турция…

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара начала наступление на сирийскую армию. По его словам, операция «Весенний щит» «проходит успешно».

На фоне турецких атак на территории Сирии официальный Дамаск заблокировал воздушное пространство на северо-западе страны. Теперь самолетам и беспилотникам запрещено летать над этой территорией, особенно над провинцией Идлиб. «Каждый самолет, нарушающий наше воздушное пространство, классифицируется как вражеский и будет сбит», – говорится в сообщении сирийского государственного агентства Sana.

Хулуси Акар связывает предпринятые Турцией действия с «подлым» ударом, в результате которого 27 февраля погибли 36 турецких военных. «У Турции нет цели вооруженного противостояния с Россией в Сирии. Наша задача – предотвращение преступлений режима Башара Асада, устранение радикализации и предотвращение миграции. ВС Турции основываются на праве на самооборону. Нашей целью являются только сторонники Асада, которые атакуют расположения турецких военных», – обозначил Акар.

В свою очередь, между Сирией и временным правительством Ливии был подписан Меморандум о возобновлении работы дипмиссий в Дамаске и Бенгази, и обе стороны договорились «о координации внешнеполитической деятельности и общих шагах по отражению турецкого вмешательства и агрессии против сирийского и ливийского народов».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал российского коллегу Владимира Путина оставить его в Сирии один на один с режимом президента Башара Асада. Кроме того, Эрдоган объявил об открытии со стороны Турции европейской границы для беженцев. Он также обвинил ЕС в невыполнении обещаний. По состоянию на начало марта, по оценкам турецкой стороны, к границе с Евросоюзом уже пропущены более 75 тысяч мигрантов.

Чтобы воспрепятствовать мигрантам в пересечении границы с территории Турции, греческие полицейские применили против них тяжелые водометы и слезоточивый газ. Беженцы в ответ забрасывали отряды полиции камнями и другими предметами. Инцидент произошел на пограничном переходе на реке Эврос, закрытом с 28 февраля.

По данным Международной организации по миграции (IOM), на турецкой стороне 212-километровой границы с Грецией уже вечером 29 февраля находились более 13 тысяч человек, надеющихся проникнуть на территорию Евросоюза после отказа Анкары сдерживать этот поток.

Из-за усиления потока беженцев европейское агентство по охране внешних границ Frontex повысило степень боевой готовности вдоль всей протяженности границ ЕС с Турцией до высшего уровня, включая дополнительный персонал и техническое снаряжение. На греческих островах размещено почти 400 сотрудников Frontex, еще 60 – в Болгарии. Небольшой контингент располагается на греческой стороне границы с Турцией. Заключенное между Анкарой и Брюсселем в марте 2016 года соглашение предполагает, что направляющиеся в страны ЕС мигранты из Сирии не будут пропускаться через границы Турции. За это Европейский Союз пообещал турецкой стороне финансовую поддержку. Более 47 тысяч мигрантов уже пересекли границу Турции и Евросоюза после того, как она была открыта для сирийских беженцев.

Украингейт…

Похоже, «Украингейт», раздутый в США усилиями демократов, пытавшихся «свалить» президента Дональда Трампа, объявив ему импичмент, начинает медленно, но верно разворачиваться в обратную сторону, грозя раздавить самих инициаторов этого скандала. Адвокат президента США Рудольф Джулиани обвинил Госдеп и посольство США в Киеве в блокировании виз свидетелям по делу Байдена и вмешательству в американские выборы. В частности, в Америку не пустили бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, которого Джулиани называет «звездным свидетелем».

Байден и его сын Хантер Байден замешаны в коррупционном скандале на Украине. Еще в декабре 2015 года газета The New York Times писала, что доверие к антикоррупционной риторике вице-президента США серьезно подорвано из-за связей его сына Хантера Байдена с одной из крупнейших украинских газовых компаний Burisma Holdings и ее владельцем Николаем Злочевским — бывшим министром экологии при президенте Викторе Януковиче.

По решению Печерского суда открыто уголовное производство по факту возможного вмешательства бывшего вице-президента США Джо Байдена в работу экс генпрокурора Виктора Шокина.

 

02.03.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com