Незабываемый отпуск в Израиле!



Хроники Хаоса
360°, Новости

Хроники Хаоса

Марк Цукерберг советует работать дома

Компании из разных стран мира начали операцию по спасению сотрудников из Китая из – за смертельного коронавируса 2019-nCoV. Своих работников вывозят японские автопроизводители Nissan, Honda и владеющая Peugeot французская PSA.

Nissan и Honda вывезут сотрудников и их семьи из ставшего центром заражения китайского города Ухань на самолетах, предоставленных правительством Японии. При этом Honda оставит в городе несколько рабочих «для поддержания местных операций». Эвакуация персонала PSA происходит в эти последние дни января, при взаимодействии с французскими и китайскими властями.

Наш брат Facebook тоже ввел ограничение на поездки в Китай для своих сотрудников, теперь для этого требуется специальное разрешение, а тех, кто находится в КНР или недавно вернулся оттуда, просят работать из дома.

Один из лидеров рынка коворкинга в США, компания WeWork, закрывает 55 офисов в Китае и также просит работников трудиться дома.

Walt Disney с 1 января остановила работу Диснейленда в Шанхае, людям, купившим билеты, возвращают деньги.

H&M закрыл 13 магазинов в стране, а IKEA прекратила работу крупного склада в Ухане.

McDonald’s повесил замки на пять ресторанов в городах провинции Хубэй, включая Ухань. У работников остальных заведений измеряют температуру, а посетителям выдают дезинфицирующие средства для рук.

Ранее стало известно, что коронавирус поставил под угрозу производство iPhone. Практически все телефоны Apple собирают на двух фабриках в пятистах километрах от Уханя. Из-за возможного введения карантина сотрудники предприятий не смогут ходить на работу.

По последним данным, вирусом 2019-nCoV заразились более 4,5 тысячи человек, 106 погибли. Большинство случаев инфицирования зафиксированы в Китае, первый из них — в городе Ухань. Также отмечаются случаи заражения в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии. Вирус передается от человека к человеку, симптомами служат повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.

Исследовательская группа из Гонконга разработала вакцину против коронавируса. «Мы уже создали вакцину, но потребуется длительное время для тестирования лекарства на животных», – заявил профессор Юэн Квок-Юнг. По словам профессора, тестирование на животных может занять месяцы, а клинические испытания на людях – по крайней мере, ещё один год. Исследователи модифицировали вакцину против обычного гриппа, добавив к ней часть поверхностного антигена коронавируса. Таким образом, новая формула может препятствовать и возникновению гриппа, и заболеванию коронавирусом, вызывающим пневмонию.

Все это здорово, но в течение года ситуация с распространением вируса по земному шарику совершенно непредсказуема. Так что, откладываем все путешествия до начала вакцинации и работаем дома, как советует Марк Цукерберг.

«Шагреневая кожа» Евросоюза уменьшается

Первого февраля в полночь (23:00 по Гринвичу) Европейский Союз впервые потеряет участника, бывшего одним из самых больших и богатых государств в этом Сообществе.

С выходом 66 миллионов жителей, население ЕС сократится до 446 миллионов. Территория Евросоюза уменьшится на 5,5%. Если Великобритания когда-либо решит вернуться в ЕС, она должна будет пройти обычную процедуру вступления.

В Брюсселе снятие Union Jack (флага Соединенного Королевства) перед Европейским парламентом будет символизировать реальные перемены: Великобритания покинет ЕС и станет «третьей страной». Британский парламент одобрил проект по условиям Brexit. Из 73 мест в Европарламенте, которые занимают британцы и которые останутся вакантными, 27 будут перераспределены, а 46 зарезервируют для будущих новых членов ЕС. Лондон потеряет право выдвигать кандидата в еврокомиссары. Фактически, в Коллегии комиссаров больше нет британского представителя, а премьер-министр Борис Джонсон отказывается предложить кандидатуру для новой Европейской комиссии. Главу британской исполнительной власти больше не пригласят на Совет Европы, а члены правительства не будут посещать министерские встречи ЕС. Являясь гражданами третьей страны, британцы больше не смогут претендовать на должности в Брюсселе. Те, у кого двойное гражданство, смогут остаться на своем посту.

Великобритания, второй по величине вкладчик в бюджет ЕС после Германии, будет продолжать платить до конца переходного периода. По данным ООН, около 1,2 миллиона британских граждан живут в одной из 27 стран ЕС, особенно в Испании, Ирландии, Франции, Германии и Италии. По данным Британского статистического бюро, в Соединенном Королевстве в настоящее время проживает 2,9 миллиона граждан ЕС-27, что составляет 4,6% населения. В соответствии с соглашением о Brexit, иностранцы с обеих сторон Ла Манша до конца переходного периода сохранят за собой право проживать и работать в принимающей стране. Граждане Европы, проживающие в Соединенном Королевстве, должны зарегистрироваться, чтобы воспользоваться этими правами. Для британцев, живущих в Европейском Союзе, процедуры разные в каждой стране. Свободное передвижение будет действовать до конца декабря 2020 года. Детали взаимных прав будут обсуждаться после Brexit.

В последние годы Соединенное Королевство уже согласовало условия своего выхода с оперативной группой из Европейской комиссии, во главе с Мишелем Барнье. Тем не менее, переговоры вступят в новый этап после пятницы, 31 января 2020 года. Законодательству ЕС и Суду ЕС Соединенное Королевство будет подчиняться до конца переходного периода.

История Израиля слева направо

Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху официально предъявили обвинения по трем уголовным делам. Израильский политик обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит передал обвинительные заключения по делам Нетаньяху в Окружной суд Иерусалима.

Нетаньяху стал первым в истории Израиля действующим премьер-министром, который предстанет перед судом. Дата первого судебного заседания еще не назначена, но процесс по этим делам может затянуться на годы.

 

 

 

30.01.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com