Незабываемый отпуск в Израиле!



Флагманский проект ЕБРР
Международные Партнёры, Новости

Флагманский проект ЕБРР

ЕС и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) заявили, что будут наращивать свою поддержку малых и средних предприятий (МСП) в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине при помощи нового финансирования. ЕБРР предоставит кредитные займы на сумму более 250 миллионов евро местным финансовым учреждениям для повышения конкурентоспособности бизнеса. Эти кредиты помогут МСП воспользоваться возможностями, созданными Соглашением об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (УВЗСТ).

Между тем, ЕС предоставляет гранты в размере 67,6 млн. евро для поддержки этих инвестиций, посредством технической помощи, которая повысит осведомленность о зеленых технологиях с высоким рыночным потенциалом и будет стимулировать субзаемщиков к их внедрению, путем предоставления инвестиционных стимулов. ЕС также поддерживает финансирование в местной валюте.

Ожидается, что новые средства будут доступны во всех шести странах региона. Кредитная линия EU4Business-ЕБРР сейчас доступна в Грузии, Республике Молдова и Украине – странах, которые уже подписали Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС. С помощью кредитной линии уже была оказана поддержка более 250 предприятиям, начиная от производителей мебели и агробизнеса до туроператоров и предприятий, работающих в большинстве секторов экономики.

Кристиан Даниэльссон, Генеральный директор по переговорам о соседстве и расширении в Европейской Комиссии, сказал: «ЕС гордится тем, что оказывает поддержку МСП в рамках Восточного партнерства, делая регион ближе к ЕС через торговые возможности, обеспечивая доступ к финансированию в местной валюте и делая прогресс в зеленой повестке дня вместе со странами-партнерами».

Тесные торговые связи с ЕС – крупнейшим рынком в мире, имеют много преимуществ для бизнеса и людей. Они обеспечивают высокие стандарты продуктов и услуг для потребителей. В то же время, они помогают создавать конкурентоспособные и ориентированные на экспорт предприятия, что, в свою очередь, способствует экономическому росту.

«Это – флагманский проект для ЕБРР и нашего ключевого партнера – ЕС в регионе», – сказал Пьер Хайльбронн, вице-президент ЕБРР по политике и партнерствам. «Мы работаем вместе, чтобы улучшить жизнь людей и построить устойчивую и интегрированную экономику. Это подчеркивает успех и позитивное влияние нашей совместной работы на то, что мы теперь в состоянии расширить кредитную линию для большего числа стран ».

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине. На сегодняшний день в шести странах Банк инвестировал около 27 млрд. евро в более, чем 1200 проектов.

 

 

09.01.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com