Поиск..

Международные Партнёры Новости

Грани Ч. 13

.

Инвестиции продолжаются

Саммит Восточного партнерства по вовлечению молодежи – 2020 прошел онлайн 2 и 3 июля. В мероприятии приняли участие более 400 активных молодежных лидеров и молодежных работников из региона Восточного партнерства.

Темой мероприятия стало «Участие молодежи в Восточном партнерстве: изучая настоящее и направляя будущее!». Саммит предоставил молодым участникам уникальную возможность обменяться друг с другом, а также с политиками из ЕС и Восточных стран-партнеров, своими достижениями и вызовами в области работы с молодежью.

Член Европейской Комиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Оливер Вархели сказал:

«Расширение прав и возможностей молодежи из региона является и останется приоритетом для ЕС – инвестиции в молодежь всегда являются лучшими инвестициями. У нас есть новое предложение для молодежи, в рамках которого мы будем работать вместе с правительствами, чтобы обеспечить навыки, необходимые на рынке труда. Это поможет молодежи стать конкурентоспособными на мировом уровне и позволит им найти качественную работу и на региональном уровне».

Двухдневная программа включила панельные дискуссии, презентации, вебинары и параллельные групповые дискуссии с целью сбора выводов для создания будущих возможностей для молодежи в Восточных странах-партнерах.

ЕС и Беларусь: шаг к сближению

1 июля вступили в силу соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии между ЕС и Беларусью. Эти соглашения являются важным шагом в укреплении взаимодействия ЕС с белорусским народом и гражданским обществом. Они улучшат мобильность граждан, способствуя более тесным связям между ЕС и Беларусью.

Вице-президент по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Скинас заявила: «Сегодняшний день знаменует собой конкретный шаг, который сблизит европейцев и белорусов. Соглашение об упрощении визового режима позволит гражданам ЕС и Беларуси путешествовать более свободно, а соглашение о реадмиссии также будет способствовать решению проблемы нелегальной миграции на благо как Беларуси, так и ЕС».

Член Европейской Комиссии по внутренним делам Илва Йоханссон добавила: «Эти соглашения улучшат мобильность в хорошо управляемой и безопасной среде. Как только ограничения на поездки, связанные с коронавирусом, ослабнут, гражданам Беларуси будет легче приезжать в ЕС. Это означает, что между нашими людьми и нашими обществами будут более тесные связи и обмены».

Соглашение об упрощении визового режима облегчает получение белорусскими гражданами краткосрочных виз в Европейский Союз, поскольку визовый сбор снижен до 35 евро и отменен для определенных категорий путешественников.

Основная цель соглашения о реадмиссии состоит в том, чтобы установить процедуры для безопасного и упорядоченного возвращения людей, которые незаконно проживают в ЕС или Беларуси, при полном соблюдении их прав, согласно международному праву, в частности, принципа невыдворения.

Говорим больше – платим меньше

ЕС провел вводное совещание по Региональному роуминговому соглашению (РРС). В мероприятии приняли участие координаторы по Согласованию цифрового рынка (СЦР) в Восточных странах-партнерах, сотрудники представительств ЕС и члены Сети регуляторов электронных коммуникаций Восточного партнерства.

Евросоюз представил проект РРС, а также контекст и дорожную карту к подписанию соглашения. Целью данной презентации было информирование координаторов СЦР о событиях, связанных с РРС, чтобы они могли поддержать предстоящий процесс национального согласования на политическом уровне, в случае необходимости.

Окончательный вариант РРС будет представлен на утверждение в октябре 2020 года. Подписание РРС планируется на четвертой Министерской встрече Восточного партнерства по цифровой экономике в начале декабря 2020 года. РРС снизит тарифы на роуминг для мобильных пользователей в шести Восточных странах-партнерах.

Метки:
Следующая статья

Смотри также: