Поиск..

Международные Партнёры Новости

Утром – деньги, вечером – стулья

.

Европейская комиссия от имени ЕС утвердила выплату 30 миллионов евро в виде макрофинансовой помощи (МФП) Республике Молдова. Это – вторая и финальная выплата нашей стране, в рамках текущей программы МФП, после первого такого же взноса, предоставленного в октябре 2019 года. Выплата будет состоять из 10 миллионов евро в виде грантов и 20 миллионов – в виде долгосрочных займов с низкой процентной ставкой. Программа предусмотрена для оказания помощи Молдове, с целью удовлетворения ее потребностей во внешнем финансировании, что особенно важно в свете пандемии коронавируса и в ходе реализации широкомасштабной и амбициозной программы структурных реформ.

Комиссар Европейского Союза по экономике Паоло Джентилони сказал: “Сегодня ЕС утвердил выплату еще 30 миллионов евро, чтобы финансово помочь Молдове противостоять экономическому шоку, вызванному пандемией коронавируса. Европейский Союз поддерживает граждан РМ в эти трудные времена. Я также хотел бы дать высокую оценку усилиям Молдовы по проведению реформ, и примером является совершенствование системы правосудия и борьба с коррупцией”.

Для осуществления выплаты необходимо выполнение Молдовой политических обязательств, согласованных с ЕС, как это предусмотрено Меморандумом о взаимопонимании. Сюда включены важные меры в таких сферах, как управление государственными финансами, государственное управление, борьба с коррупцией и отмыванием денег, энергетический сектор и бизнес-среда, а также создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗСТ).

Выплаты МФП производятся в зависимости от ощутимого прогресса в реализации программ МВФ. В марте 2020 года Молдова успешно завершила шестой и финальный обзор трехлетней программы МВФ по линии механизма расширенного кредитования и механизма расширенного финансирования. Выплаты МФП также обусловлены выполнением определенных предварительных политических условий. Комиссия и Европейская служба внешних действий (ЕСВД) считают, что в этом направлении был сделан достаточный промежуточный прогресс, в отношении ряда конкретных краткосрочных действий, доведенных до сведения ЕС молдавскими властями в феврале, и связанных, в частности, с правосудием, борьбой с коррупцией, СМИ и вопросами гражданского общества.

Молдавские власти также обязались продолжать реформу правосудия, в частности, путем долгожданных поправок к конституции для судебной реформы, в соответствии с международными стандартами. Поэтому, принимая во внимание эти усилия, Комиссия и ЕСВД считают, что политические предварительные условия для выдачи второй партии МФП были выполнены. Комиссия и ЕСВД продолжат следить за выполнением предварительных условий на протяжении всего цикла действия программ МФП.

Отдельно ЕС также предоставляет Молдове дополнительные кредиты МФП, в размере 100 миллионов евро, в рамках Решения о предоставлении МФП десяти странам-партнерам, с целью оказания помощи в преодолении экономических последствий пандемии коронавируса. Комиссия готова выплатить первую часть МФП после того, как Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Молдовой, устанавливающий политические меры, которые необходимо предпринять в обмен на помощь, будет признан в законодательном порядке.

Отношения с ЕС: есть вопросы

Комиссия ЕС представила доклад, в котором дана оценка выполнению требований либерализации визового режима Албанией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией, Северной Македонией и Сербией, а также тремя странами Восточного партнерства: Грузией, Молдовой и Украиной. В докладе изложен вывод о том, что вышеперечисленные страны по-прежнему выполняют требования по либерализации визового режима, и безвизовое передвижение продолжает приносить положительную экономическую, социальную и культурные выгоду государствам – членам ЕС и странам-партнерам. В докладе подробно рассматриваются конкретные сферы безопасности и миграции, требующие дальнейших действий.

Комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон сказала: «Процесс либерализации визового режима является мощным инструментом для продвижения трансформационных реформ, в том числе, в области правосудия и безопасности. Он способствует контактам между людьми и укрепляет связи между ЕС и гражданами Западных Балкан и стран Восточного партнерства. На протяжении многих лет мы наблюдаем значительный прогресс со стороны безвизовых партнеров, которые укрепляют наши связи. Необходимо постоянно прилагать усилия для сохранения этих достижений».

Все упомянутые государства не прекращали принимать меры по предупреждению организованной преступности и борьбе с ней, в том числе, на основе оперативного сотрудничества с правоохранительными органами государств-членов. Двусторонние договоренности по реализации Совместного плана действий ЕС – Западные Балканы по борьбе с терроризмом являются важной вехой в решении ключевых первостепенных задач, включая предотвращение всех форм радикализации и насильственного экстремизма, а также проблем, возникающих в связи с возвратом иностранных боевиков-террористов и членов их семей.

Вместе с тем, необходимы дальнейшие усилия для решения проблем безопасности, обусловленных проблемами преступности:

Организованные преступные группировки из большинства упомянутых стран продолжают вести незаконную торговлю оружием и другими запрещенными товарами (в особенности наркотиками и табачными изделиями).

– Ожидается, что все страны-партнеры поддержат и усилят предварительное оперативное сотрудничество с Агентствами ЕС и поощрят укрепление международного правоохранительного сотрудничества со странами-членами ЕС.

Коррупция на высшем уровне остаётся проблемой для всех, упомянутых в докладе стран. Молдова и Украина существенно пострадали от масштабных банковских махинаций, при этом прогресс, достигнутый в судебном преследовании причастных к этим преступлениям лиц и в возвращении похищенных активов, был незначителен. В Молдове были приняты ощутимые меры, однако эти усилия должны осуществляться и поддерживаться в полном объеме. В Украине необходимо гарантировать и продолжать укреплять независимость институтов по борьбе с коррупцией, включая гарантирование проведения процедуры назначения на руководящие должности вне зависимости от политической конъюнктуры и принимая во внимание заслуги кандидата. Поддержка ЕС будет по-прежнему обусловлена и увязана с конкретными достижениями в реализации программы реформирования, в частности, в сфере борьбы с коррупцией и правосудия.

Все, подвергнутые оценке страны продолжают принимать меры для решения проблем нелегальной миграции и охраны границ. Координирование действий между пограничными властями и сотрудничество по вопросам реадмиссии и возврата продолжают сохранять положительную тенденцию в отношении всех Западно-Балканских стран и государств Восточного партнерства. Подавляющее большинство граждан из безвизовых стран – добросовестные путешественники, имеющие законные основания для поездки в ЕС. Вместе с тем, необходимы дальнейшие усилия для решения сохраняющихся проблем, с использованием целенаправленных информационных кампаний о правах и обязанностях граждан, предпринимающих безвизовые поездки:

– В то время, как отмечается снижение числа необоснованных ходатайств о предоставлении убежища, общее их количество продолжает вызывать беспокойство, в особенности, в отношении таких стран, как Албания и Грузия. Нерегулярная миграция граждан из ряда государств, в отношении которых проводится оценка, увеличилась или продолжает находиться на высоком уровне.

– В некоторых Западных балканских странах, особенно Боснии и Герцеговине, недостаточно возможностей разместить тех, кто просит убежища, и людей, подвергающихся процедуре возврата.

– Успешная реализация Соглашений о статусе службы Европейской пограничной и береговой охраны (Frontex) между странами Западных Балкан и ЕС будет способствовать укреплению пограничного сотрудничества и предотвращению несанкционированного въезда при полном соблюдении основных прав. Остальные соглашения должны быть оперативно доработаны.

– Все страны безвизового режима, оцениваемые в настоящем докладе, должны приложить дальнейшие усилия для обеспечения полнейшего соответствия визовой политике ЕС.

Комиссия и в дальнейшем будет осуществлять мониторинг выполнения требований по либерализации визового режима, посредством проведения совещаний старших должностных лиц и в ходе регулярных заседаний Подкомитета по вопросам правосудия, свободы и безопасности, а также посредством ведения диалога между ЕС и безвизовыми странами. Что касается стран Западных Балкан, то данный мониторинг будет также осуществляться на основе регулярных докладов о расширении и, в соответствующих случаях, переговоров о вступлении в ЕС. Комиссия продолжит представлять доклады Европейскому парламенту и Совету Европы не реже одного раза в год.

Данные этого доклада относятся к 2019 календарному году и первой половине 2020 года. В целом, система безвизовых поездок выполнила свою цель: она укрепила контакты между людьми, связь между Западными Балканами и странами Восточного партнерства и ЕС, в том числе, с диаспорами в государствах-членах, расширила деловые возможности и культурный обмен, а также позволила гражданам безвизовых стран лучше узнать ЕС.

Оценка контрольных показателей применяется к странам, успешно завершившим диалог по либерализации визового режима, согласно соответствующим программам действий и дорожным картам, то есть, к части стран Западных Балкан и Восточного партнерства. Основное внимание в докладе уделяется тем сферам, где необходимо продолжать работу, в целях достижения устойчивого прогресса.

Безвизовые поездки для граждан Черногории, Сербии и Северной Македонии осуществляются с декабря 2009 года. Для граждан Албании и Боснии и Герцеговины безвизовые поездки стали возможны с конца 2010 года. Для Молдавии они вступили в силу в апреле 2014 года, для Грузии – в марте 2017 года и для Украины – в июне 2017 года.

 

Метки:

Смотри также: