«Национальная Cборная» Вышла на Поле
Международные Партнёры, Новости

«Национальная Cборная» Вышла на Поле

Когда национальная сборная выходит на поле, ее игроки должны забыть о том, что представляют разные клубы, и самоотверженно бороться за победу своей страны“,- такую аналогию с ситуацией в Молдове провёл, посетивший её с первым после завершения политического кризиса визитом, Йоханнес Хан, Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства. Об этом он заявил на встрече с президентом РМ Игорем Додоном, в разговоре также принял участие глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

Глава нашего государства назвал эту оценку очень точной и подтвердил, что, во имя национальных интересов Республики Молдова, легитимная власть отложила в сторону и идеологические, и геополитические разногласия. Йоханнес Хан также провел в Кишинёве встречи с Председателем Парламента РМ Зинаидой Гречаной и премьер-министром республики Майей Санду.

Визит Йоханнеса Хана прошел в максимально позитивном ключе для новой молдавской власти. Евросоюз не скрывает своего удовлетворения тем, как в республике завершилась внутриполитическая «непонятка»: представители курируемого Евросоюзом блока ACUM заняли ключевые посты в новом правительстве, а это может означать, что в ближайшем будущем макрофинансовая помощь нашей стране возобновится. Со своей стороны, господин Хан отметил, что давно обещанный транш в 100 миллионов евро (замороженный после отмены итогов выборов мэра Кишинева) может поступить уже в сентябре. Перед парламентскими выборами Майя Санду обещала привлечь из ЕС в Молдову еще не менее 200 миллионов евро. Означенные суммы станут внушительной поддержкой деятельности нового правительства.

Однако ЕС возобновит финансирование Кишиневу только при выполнении определенных условий. О них в интервью kommersantinfo.com уже говорил Петер Михалко, это – реализация пакетных реформ в сфере юстиции и налогообложения, принятие эффективных мер борьбы с коррупцией, возвращение в страну украденного миллиарда и наказание виновных в краже.

Как видим, масштабы предстоящей новому правительству работы грандиозны, так что, коалиции ПСРМ и ACUM, продолжая спортивную терминологию, предложенную Йоханнесом Ханом, надо брать сразу «высокий старт» – для выполнения обещаний, данных молдавскому народу во время парламентских выборов.

Новое руководство страны обсудило посткризисную ситуацию также с Чрезвычайными и Полномочными Послами США и РФ в РМ. Оба дипломата – и Олег Васнецов, и Дерек Хоган – приветствуют функциональность большинства институтов власти. Они выразили удовлетворение сложившимся сотрудничеством, а также желанием сторонников правящего Альянса крепить дружеские связи с государствами, принявшими самое активное участие в разрешении политического кризиса, случившегося в Республике Молдова после завершения внеочередных парламентских выборов.

 

 

 

 

22.06.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com